SELECT-Abfrage ungenau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT-Abfrage ungenau

    Hallo Leute,

    hab in einer Select-Abfrage die Begrenzung auf eine id mal testweiße
    gelegt.
    er bringt aber bei dem folgenden beipsiel mehrere datenszätze
    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT * FROM `firma` WHERE `id`='50' AND 
    `branche_1`='"
    .$_GET['br_nr']."' OR `branche_2`='".$_GET['br_nr']."' 
    OR `branche_3`='"
    .$_GET['br_nr']."$br'ORDER by `firma`") or die 
    (
    mysql_error("Keine Verbindung zur Datenbank")); 
    Eigentlich sollte hier doch nur der Datensatz mit der ID 50 kommen.

    Kann mir jemand weiterhelfen?


  • #2
    Re: SELECT-Abfrage ungenau

    kein Primary-Key auf `id`???

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Welcher Datentyp ist 'id'? Ich frage, weil du bei der Abfrage den Wert in Hochkommas setzt - ansonsten: siehe ghostgambler
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        tja ... ich würde sagen, beschäftige dich mal intensiver mit logischen Operationen, insbesondere die, die Klammer beinhalten. Denn es mag ja sein, dass du die id festlegst, aber die beiden anderen OR-Bedingungen heben das wieder auf.

        Kommentar


        • #5
          Oooch, ich hab die Hochkommas bei id gesehen und gar nicht mehr weitergelesen
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            die hochkommas bei der id stehen doch nur zu testzwecken drin.
            bei dem eigentlichen script kommt da schon eine var rein.

            sollte doch eigentlich für jeden logisch sein!!!!

            Kommentar


            • #7
              du hast den Beitrag von asp2php hoffentlich genauer gelesen als ich dein Eingangspostin!?
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                nee noch nicht werde es gleich mal morgen füh machen

                und wer lesen kann ist klar iim vorteil

                Kommentar


                • #9
                  jo, oder in meinem Fall: Wer zu Ende liest ist klar im Vorteil
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X