[MySQL 3.23.X] INNER JOIN Synthax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] INNER JOIN Synthax

    hi,

    habe folgendes SQL-Statement

    Code:
    SELECT t1.spalte_1, t1.spalte_2, t2.spalte_3 FROM table_a t1
    	INNER JOIN table_b t2 WHERE t1.spalte_1='abc' AND t1.spalte_2='xyz' AND t2.spalte_3=t1.spalte_3
    und es scheint, dass dieses Statement nicht unter MySQL 3 funktioniert.

    folgendes klappt aber
    Code:
    SELECT t1.spalte_1, t1.spalte_2, t2.spalte_3 FROM table_a t1
    	INNER JOIN table_b t2 ON( t2.spalte_3=t1.spalte_3) WHERE t1.spalte_1='abc' AND t1.spalte_2='xyz'
    so, frage: ist die erste variante einfach nur unsauber von mir erstellt worden oder liegt das an MySQL 3, dass der unbedingt noch eine Bedingung bei dem Join braucht?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    naja. eigentlich gehört dort immer ein bedingung rein. denke ich mal.

    evtl kann die 4er mysql das besser erkennen anhand der primary keys, was die 3er nicht kann.

    goth kann dir das sicherlich besser sagen als ich....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      goth kann dir das sicherlich besser sagen als ich....
      ja wo bleibt der denn wenn man ihn braucht...firefox ist der beste Browser...klappt immer
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        ich glaube nicht, dass goth kommt, nur um dir zu sagen, wasfür ein Troll du bist , denn: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html beantwortet schon deine Frage.

        Kommentar

        Lädt...
        X