Suchen und ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchen und ersetzen

    Bsp.
    +-----+------+------+--------------------+------------+--------------+
    | MNr | VNr | AbtNr| Name | GebDat | Telefon |
    +-----+------+------+--------------------+------------+--------------+
    | 1 | NULL| 3 | Christoph Baum | 1979-05-13 | NULL |
    | 2 | 1 | 1 | junetz.de Baum| 1998-03-05 | 069/764758 |
    | 3 | 1 | 1 | Uli Baum | NULL | NULL |
    | 4 | 3 | 1 | JCP Baum | NULL | 069/764758 |
    | 5 | 1 | 2 | Maier Baum | NULL | 06196/671797 |
    | 6 | 5 | 2 | Meier Baum | NULL | 069/97640232 |
    +-----+-------+-----+--------------------+------------+--------------+

    wie kann ich jetzt Baum mit Baumwolle ersetzen?

  • #2
    [php]

    $neu = mysql_query("update tabelle set name='baumwolle' where name like '%baum%' ");
    8/php]
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      bedeutet der Befehl nicht , dass alle Einträge in 'name' als Baumwolle erscheinen?

      man möchte aber den Vorname behalten.

      Kommentar


      • #4
        oh man, auch noch sonderwünsche

        PHP-Code:
        $suchen mysql_query("select name, MNr from tabelle where name like '%Baum%' ");
        while(
        $row mysql_fetch_array($suchen)) {
        $name $row[name];
        $hack explode(" "$name);
        $neu $hack[0]." Baumwolle";
        $sql mysql_query("update tabelle set name='$neu' where MNr='$row[MNr]' ");
                                                                            } 
        funzt nur, wenn der name immer aus EINEM vornamen und dem nachnamen baum besteht. bei 2 vornamen geht das nicht.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Danke,
          ich dachte aber , es gibt solche Funktionen, wie UPDATE oder REPLACE mit expression oder so,

          sonst vielen Danke trotzdem

          Kommentar


          • #6
            gibbet ...

            update TABELLE set Name = replace(Name, 'Baum', 'Baumwolle')
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X