Bilder aus Datenbank auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder aus Datenbank auslesen

    Hallo,
    kreuzigt mich oder schmeißt mich aus dem Forum aber ich bin schon ewig aufg der Suche nach dieser simplen Frage und habe keine gefunden. Sehr wohl weiß ich wie man die Suchfunktion bedient. Aber da kam ich auch auf keinen grünen Zweig. Ebenso werdet Ihr feststellen das ich ein blutiger Anfänger bin was php angeht. Aber vllt. findet sich ja eine gute Seele die mir dennoch hilft?!
    Danke schon einmal im Voraus

    Ich möchte einfach Fotos, die zu einem bestimmten Datensatz gehören auslesen. Die ID wurde schon übergeben. Mir fehlt nur dieser verf.... Befehl um die Fotos anzeigen zu lassen. Es wurde der Pfad der Fotos in der DB gespeichert und die Fotos sind in einem Ordner auf dem Server gespeichert.
    Text wird ja so ausgelesen:

    echo "<p class=headline>".$row['headline'].'</p>';

    Und was muß ich jetzt eingeben das ein Foto angezeigt wird?
    Etwa so?:
    <img src="<?php echo "<class=ansicht>".$row['ansicht']; ?>" alt="alternativtext" title="titel" />

    funzt net

    unter ansicht ist der Pfad gespeichert.

    Danke schon mal

    MfG Angeschossen

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<img src="'.$row['ansicht'].'" class="ansicht"  alt="alternativtext" title="titel" />'
    ein simpler blick in den html-quellcode hääte dir sicher aich gehlfen. vorrausgesetzt $row['ansicht'] beinhaltet den pfad und den bildnamen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke!!
      Ich brauche immer wieder nur einen ganz kleinen Schubs um wieder in die richtige Richtung zu kommen.

      Reicht es wenn ich den Pfad und den Namen in einem Tabellenfeld der Datenbank anlege oder brauchen die jeweils ein eigenes?

      Habs momentan so drinne unter ansicht: ordnerpfad/dateiname.jpg

      Gruß Angeschossen

      Kommentar


      • #4
        Reicht es wenn ich den Pfad und den Namen in einem Tabellenfeld der Datenbank anlege oder brauchen die jeweils ein eigenes?
        Habs momentan so drinne unter ansicht: ordnerpfad/dateiname.jpg
        das sei dir überlassen. denk aber daran, dass später vielleicht noch ordner hinzukommen könnten, der übersichtlichkeit halber. dannn wären zwei tabellen ideal, eine mit den ordnern und eine mit den bildern, die kannst du dann über ein sog. LEFT JOIN miteinander verknüpfen.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Danke,
          du hast mir echt weitergeholfen.
          Ich hätte noch ein paar fragen aber da arbeit ich mich jetzt erst mal selber weiter sonst lern ich nie was.
          Grüße Angeschossen

          Kommentar

          Lädt...
          X