Tabellen-Spalten einer SQL Tabelle...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen-Spalten einer SQL Tabelle...

    Hallo... ich möchte die Spaltennamen einer bestimmten Tabelle in die Zelle dieser bestimmten Tabelle speichern..

    zBsp heißt die Tabelle Gaestebuch.

    Jetzt möchte ich mit INSERT INTO Gaestebuch (testfeld) VALUES ("GET_SPALTENNAMEN_DIESER_TABELLE") die Spalten dieser Tabelle in das testfeld der selben tabelle schreiben.

    Geht das überhaupt? Danke!

  • #2
    Gehen ... naja ... Sinn macht's auf jeden Fall keinen ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Macht auch keinen Sinn! Egal. Brauche es aber für die Schule!

      Kommentar


      • #4
        kann mir denn keiner helfen?

        edit: hoffe das ist es
        http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...base-info.html
        Zuletzt geändert von uschi; 12.01.2006, 18:53.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe keinen Ansatz, wie ich das realsieren kann.
          Komme mit dieser nicht klar.

          Kommentar


          • #6
            Man kann ja auch mal nen Blick ins Manual werfen..
            PHP-Code:
            $SQL "SELECT * FROM Tabelle";
            $result mysql_query($SQL);
            if ( 
            $result && ($num_fields mysql_num_fields()) > )
            {
              
            $str_fnames NULL;
              for ( 
            $i 0$i $num_fields$i++ )
                
            $str_fnames .= mysql_field_name($result$i) . " ";

              unset(
            $SQL$result);
              
              
            $SQL "INSERT INTO Gaestebuch (testfeld) VALUES ('"$str_fnames ."')";
              
            $result mysql_query($SQL);
              
              if ( 
            $result )
                echo 
            "Eintrag wurde vorgenommen..";
              else
                die(
            "[".__LINE__."@".basename(__FILE__)."] mySQL-Error: "mysql_errno() ."@"mysql_error());

            Kommentar


            • #7
              das ist PHP!

              Kommentar

              Lädt...
              X