Schleifenproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleifenproblem

    Mahlzeit,

    habe beim Auslesen von Daten aus einer MySQL - DB ein kleines Problem.
    Aus Tab 1 lese ich die Daten aus, und muss im Script zusätzlich die Anzahl der DS's aus Tab 2 angeben.

    Also: wenn id1 in Tab1, dann Anzahl von id1 aus Tab 2

    PHP-Code:
    <?php
    #   include('head.php');
       
    $link mysql_connect("$db_server""$dbusr","$dbpwd");
       
    mysql_select_db("$dbnam");

    $qry_a "select count(*) as anzahl, avg(note) as durchschnitt from bewertung where id_vorschlag='id'";
    $res_a mysql_query($qry_a);
    $a mysql_fetch_assoc$res_a );

    $qry_b 'select * from vorschlag';
    $res_b mysql_query($qry_b);

    while (
    $b mysql_fetch_assoc($res_b)) {
    ?>

        <tr>
            <td><b>Vorname</td><td><?=$b['vnam']?></td> <td><?=$b['v_vnam']?></td>
        </tr>

    .............. viele weitere aus Tab 1 .....................
    .............. hier kein Feld aus DB, sondern Var aus Script...................

     <tr>
            <td><b>Anzahl und <br>
                   Durchschnitt</td><td><?=$a['anzahl']?></td> <td><?=$a['durchschnitt']?></td>
        </tr>
    Wer kann mich auf den richtigen Weg bringen???

    Danke und Gruß

    DieterB (der gerne sein Profil bearbeiten möchte, es aber nicht findet)
    Zuletzt geändert von DieterB; 21.01.2006, 12:10.

  • #2
    *move* 2 sql


    Code:
    SELECT
        t1.id,
        COUNT(t2.id)
    FROM
        tabelle1 t1
            INNER JOIN tabelle2 t2 ON (t1.id = t2.id)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke erstmal für die Hilfestellung.
      Aus t1 und t2 werde ich nur nicht ganz schlau.
      Wenn du mir das einmal erläutern würdest.

      Danke und Gruß

      DieterB

      Kommentar


      • #4
        das sind aliase!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Sehr schön,

          bei mir heissen sie $a und $b.

          Muss gestehen, das Script ist nicht von mir, und ich versuche mich jetzt, in meinem hohen Alter, mit SQL und PHP anzufreunden.

          Habe aber noch ein Problem mit der Syntax.

          Es gibt zwar keine Fehler, aber auch keine Werte.
          Hab' mal versucht den Code an meine Bedürfnisse anzupassen:
          PHP-Code:
          $qry_a "SELECT $a.id, COUNT($b.id)as anzahl, avg(note) as durchschnitt FROM  vorschlag $a INNER JOIN bewertung $b ON ($a.id = $b.vorschlag_id)";
          $res_a mysql_query($qry_a);
          $a mysql_fetch_assoc$res_a ); 
          Und das soll die Ausgabe sein:
          PHP-Code:
           <tr>
                  <td><b>Anzahl und <br>
                         Durchschnitt</td><td><?=$a['anzahl']?></td> <td><?=$a['durchschnitt']?></td>
              </tr>
          Gruß

          DieterB
          Zuletzt geändert von DieterB; 21.01.2006, 14:52.

          Kommentar

          Lädt...
          X