Fehler bei Select DISTINCT-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei Select DISTINCT-Abfrage

    Ich habe ein Tracking-Script.
    In der Ausgabe des Reports erhalte ich folgende Meldung:
    ERROR: You have an error in your SQL syntax near 'DISTINCT(ip_address)) AS unique_visitors FROM tracker;' at line 1 SELECT COUNT(DISTINCT(ip_address)) AS unique_visitors FROM tracker;
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/tracker/reporting.php on line 73
    Der Script-Code der entsprechenden Abfrage lautet
    PHP-Code:
    /* SQL Statement to count the unique IP addresses */
    $SQL "SELECT COUNT(DISTINCT(ip_address)) AS unique_visitors
    FROM 
    $db_tabl WHERE trackuser='$trackuser';";

    /* Execute the SQL statement */
    $results mysql_db_query($db_name"$SQL"$connection);

    /* Error trapping on SQL */
    if (!$results)
      echo(
    "ERROR: " mysql_error() . "\n$SQL\n");

    /* Pull the value from the record set */
    while ($row mysql_fetch_array($results))
      { 
        
    $unique_visitors $row["unique_visitors"];
      } 
    Leider kann ich den Fehler nicht finden.

    edit: error: code->quote (für Zeilenumbrüche); php: Zeilenumbrüche
    Zuletzt geändert von Titus; 17.04.2002, 19:29.

  • #2
    Was soll denn das distinct dort im sql Statement?
    versuch mal das:

    SELECT COUNT(ip_address) AS unique_visitors FROM $db_tabl WHERE trackuser='$trackuser' GROUP BY ip_address
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von MelloPie
      Was soll denn das distinct dort im sql Statement?
      versuch mal das:

      SELECT COUNT(ip_address) AS unique_visitors FROM $db_tabl WHERE trackuser='$trackuser' GROUP BY ip_address
      Damit ermittelst Du vielleicht wieviele Besucher von einer IP kamen aber nicht die unique_visitors ... !

      Vom Prinzip sah das ursprüngliche Statement ganz gut aus ... allerdings würde ich zumindest das Semikolon am ende weglassen ... eventuell ein Problem der MySQL-Version ??
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Vielen dank, scheint zu funktionieren.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von goth
          allerdings würde ich zumindest das Semikolon am ende weglassen ... eventuell ein Problem der MySQL-Version ??
          Kein Versions-Problem. mysql_query verarbeitet nur ein SQL-Kommando auf einmal; und das Semikolon ist nur im mysql-CLI nötigt. Im phpMyAdmin wird es toleriert, da der die einzelnen Kommandos vor dem Ausführen von einander trennt.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X