[MSSQL] Mit PHP in eine MSSQL-Tabelle schreiben!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Mit PHP in eine MSSQL-Tabelle schreiben!?!

    Hallo,

    Wie kann ich mit PHP etwas in meine Tabelle auf einem SQL Server schreiben?
    Laden und anzeigen ist kein Problem.

    mfg
    Binford

  • #2
    Wie sieht Dein Ansatz aus?
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Naja hab mir das so gedacht...

      <html>
      <body>
      <form action=test.php method="POST">
      <input type="text" name="name">
      <input type="submit" value="Eintragen">
      </form>
      <?php
      $db = new COM("ADODB.Connection");
      $dsn = "DRIVER={SQL Server}; SERVER={ORAKEL};UID={sa};PWD={bm}; DATABASE={PMS_VERLAG}";
      $db->Open($dsn);
      $eintrag="INSERT INTO Projekttabelle (Projektnummer) VALUES ('$projektnummer')";
      ?>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Und ... irgendeine Fehlermeldung?
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Nee...zeigt das Feld ohne Probleme an. nur in der Datenbank kommt nix an...

          Kommentar


          • #6
            wie wär's mit Execute

            Kommentar


            • #7
              Wäre zumindest 'n Fortschritt ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Und wie macht man das mit execute?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von DJ-Binford
                  Und wie macht man das mit execute?
                  Wie machst du das ohne beim "laden und anzeigen" (was ja angeblich kein Problem ist) ...?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Na da hab ich das so...

                    <html>
                    <head>
                    <meta name="author" content="Administrator">
                    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
                    </head>
                    <body text="#000000" bgcolor="#DDDDDD" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

                    <div align="center"><?php
                    echo"<h1><table ><tr><td><b>Guten Tag Herr</b></td>";
                    $db = new COM("ADODB.Connection");
                    $dsn = "DRIVER={SQL Server}; SERVER={ORAKEL};UID={sa};PWD={bm}; DATABASE={PMS_VERLAG}";
                    $db->Open($dsn);
                    $rs = $db->Execute("SELECT * FROM Resourcen");

                    while (!$rs->EOF)
                    {
                    echo "<td><b>";
                    echo $rs->Fields['Vorname']->Value.
                    "</b><td><b>";
                    echo $rs->Fields['Nachname']->Value. "</b></td></tr></table></h1>";
                    $rs->MoveNext();
                    }
                    ?></div><br>
                    ...

                    aber wie mach ich das dann beim schreiben mit dem execute?

                    danke

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von DJ-Binford
                      Na da hab ich das so...
                      Da hast du also Execute verwendet, fein.

                      aber wie mach ich das dann beim schreiben mit dem execute?
                      • ( ) genauso
                      • ( ) ähnlich
                      • ( ) ganz anders
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Und wo kommt das execute genau rein?

                        <html>
                        <body>
                        <form action=test.php method="POST">
                        <input type="text" name="name">
                        <input type="submit" value="Eintragen">
                        </form>
                        <?php
                        $db = new COM("ADODB.Connection");
                        $dsn = "DRIVER={SQL Server}; SERVER={ORAKEL};UID={sa};PWD={bm}; DATABASE={PMS_VERLAG}";
                        $db->Open($dsn);
                        $eintrag="INSERT INTO Projekttabelle (Projektnummer) VALUES ('$projektnummer')";
                        ?>
                        </body>
                        </html>


                        ich bin schon betriebsblind und DAU.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X