[MySQL 3.23.X] Absoluter Anfänger

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] Absoluter Anfänger

    Hallo,

    an alle hier im Forum.

    Ich bin ganz neu und muss Euch leider gleich belästigen:-(

    Ich habe mir mal eine Datenbank erstellt, welche ähnlich wie eine Linkliste funktioniert...

    Man gibt in ein Formular Url, Urlname, Besitzer, BannerUlr etc. ein... Diese speichere ich in der Datenbank und lasse mir die Ergebnisse mittels SELECT auch schön ausgeben... Der Code sieht folgendermaßen aus:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    <?
    $dbHost = "XXX";
    $dbUser = "XXX";
    $dbPass = "XXX";
    $dbName = "XXX";

    $connect = @ mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Verbindung zum Server nicht hergestellt!<br>");
    $selectDB = @ mysql_select_db($dbName) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen");
    ?>

    <?
    $url = $HTTP_POST_VARS["url"];
    $urlname = $HTTP_POST_VARS["urlname"];
    $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
    $banner = $HTTP_POST_VARS["banner"];
    $beschreibung = $HTTP_POST_VARS["beschreibung"];
    ?>

    <?
    $eintrag = "INSERT INTO Bannerfarm (url, urlname, name,
    banner, beschreibung) VALUES ('$url', '$hpname',
    '$name', '$banner','$beschreibung')";
    ?>


    <?
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    ?>

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Neueste Kommenatare</TITLE>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <table border="1" align="center">
    <?
    $abfrage="SELECT * FROM Bannerfarm";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".$row->url;
    echo "<td>".$row->urlname;
    echo "<td>".$row->name;
    echo "<td>".$row->beschreibung;
    echo "<br>";
    echo "</td></tr>";
    }
    ?>
    </table></font>
    </BODY>
    </HTML>
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Jetzt meine Frage, für die Profis unter Euch wird Sie wahrscheinlich lachhaft sein, aber ich verzweifel bald...

    Ich würde gerne in meiner Tabelle z.B. den Bannerlink gleich ausgeben (Bild bzw. Banner automatisch anzeigen lassen) oder auch die Url gleich verlinken (das man draufklicken kann). Außerdem weiß ich nicht wie ich die Tabellenüberschriften hinbekomme:-(

    Sehen könnt Ihr es mal unter:

    www.kc-roellfeld.de/formular.php (Eingabe)
    www.kc-roellfeld.de/url.php (Ausgabe um die es geht)

    Wäre nett wenn mir einer bißchen helfen könnte...

    Grüße
    Chris

  • #2
    hi,

    brauchst doch die variablen nur ins html einbauen:

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Neueste Kommenatare</TITLE>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <table border="1" align="center">
    <?
    $abfrage="SELECT * FROM Bannerfarm";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    { ?>
    <tr>
    <th>überschrift1</th><th>überschrift2</th><th>überschrift3</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>< a href="<? echo $row->url; ?>"><? echo $row->urlname; ?></a></td>
    <td><? echo $row->name; ?></td>
    <td><? echo $row->beschreibung; ?></td>
    <br>
    </tr>
    }
    ?>
    </table></font>
    </BODY>
    </HTML>
    ---------


    wenn du den banner einbinden willst machst du es genauso:

    <a href="<? echo $url; ?>"><img src="<? echo $bannerurl; ?>"></a>

    Kommentar


    • #3
      Hey super, das ging ja schnell.......

      Ahhh das geht sooooo, hätte ich auch selbst drauf kommen können, manchmal liegt die Lösung so nah!

      VIELEN DANK

      Kommentar

      Lädt...
      X