php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 00:33
Screenstyler
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screenstyler ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
Screenstyler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Newbie: Fetch Array nur die erste Zeile

Hallo,

bin ziemlicher Anfänger und hoffe, ihr könnt mir helfen..
Habe ein simples Mahn-Formular, dass sich Daten aus einer Datenbank zieht wie Name, Datum einer Bestellung etc -
am Ende wird dann der Text per Knopfdruck an den säumigen Bestellenden verschickt.
Beispiel:

PHP-Quellcode:

<?php
$Body = "Hallo " . $row['Name'] . "\n" . "Am " . $row['Date'] . " hast Du folgendes bestellt:
?>



Problem ist folgendes:
Setze ich:

PHP-Quellcode:

<?php
while($itemrow = mysql_fetch_array($items))
echo("{$itemrow['Count']} x {$itemrow['Name']} ({$itemrow['Descr']}), Artikel-ID: {$itemrow['ArtikelID']} - Kosten: {$itemrow['Price']} € <br> <br>");
$Body = "Hallo " . $row['Name'] . "\n" . "Am " . $row['Date'] . " hast Du folgendes bestellt:
?>


vor $body werden alle Artikel angezeigt, aber logischerweise nicht in die Variable geschrieben, die am Ende verschickt wird.

Frage:
Wie kann ich diesen ganzen Rummel mit fetch array usw in den "Fließtext" schreiben?
Was halbwegs klappte war, dass ich nur
PHP-Quellcode:

<?php
$itemrow = mysql_fetch_array($items)
?>


schrieb - dann wurde allerdings bei $itemrow['Name'] etc. nur der erste Wert angezeigt??

Hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen und verzeiht meine Anfänger-Fragen )
Danke und Gruß,
Screenstyler
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 00:56
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, so ganz kann ich nicht erfassen, woran es bei dir hängt.

Erst mal denke ich, dass deine while-Schleife nicht ganz funktioniert.
Du brauchst eine öffnente geschweifte Klamme, darin die 2 Befehle und dann wieder eine schliessende geschweifte Klammer.

Body muss dann mit .= immer wieder erweitert werden anstatt überschrieben.

Ich hoff mal ich habe verstanden, was du willst, aber ich bin mir nicht ganz sicher.

cya max
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 11:39
Screenstyler
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screenstyler ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
Screenstyler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal danke für die schnelle Antwort.
habe deinen Vorschlag befolgt und den Code jetzt dementsprechend geändert:


PHP-Code:
$Body "Hallo ".$row['Name']."\n"."Am ".$row['Date']." hast Du folgendes bestellt:";

while(
$itemrow mysql_fetch_array($items)){

$text .=echo $itemrow['Count'].",".$itemrow['Name']."(".$itemrow['Descr']."), Artikel-ID: ".$itemrow['ArtikelID']." - Kosten: ".$itemrow['Price']." € <br> <br>"
}

echo 
$body."<br>".$text

Allerdings kommt jetzt immer folgende Fehlermeldung:
parse error, unexpected T_ECHO

Außerdem will ich nicht eine weitere Variable definieren, sondern
$body soll den ganzen Rummel beinhalten, da ich nachher nur diese als Mail-Inhalt verschicken will/kann.

Hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen

Screenstyler
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 12:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Screenstyler
Allerdings kommt jetzt immer folgende Fehlermeldung:
parse error, unexpected T_ECHO
*seufz*

Und so einen dämlichen kleinen Fehler findest du nicht selber ...?

Nicht $text .= echo "...", sondern $text .= "..."
Zitat:
Außerdem will ich nicht eine weitere Variable definieren, sondern
$body soll den ganzen Rummel beinhalten
Ja dann hänge halt nicht erst an $text an, sondern gleich an $body.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:33 Uhr.