php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 00:33
Screenstyler
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screenstyler ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
Screenstyler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Newbie: Fetch Array nur die erste Zeile

Hallo,

bin ziemlicher Anfänger und hoffe, ihr könnt mir helfen..
Habe ein simples Mahn-Formular, dass sich Daten aus einer Datenbank zieht wie Name, Datum einer Bestellung etc -
am Ende wird dann der Text per Knopfdruck an den säumigen Bestellenden verschickt.
Beispiel:

PHP-Quellcode:

<?php
$Body = "Hallo " . $row['Name'] . "\n" . "Am " . $row['Date'] . " hast Du folgendes bestellt:
?>



Problem ist folgendes:
Setze ich:

PHP-Quellcode:

<?php
while($itemrow = mysql_fetch_array($items))
echo("{$itemrow['Count']} x {$itemrow['Name']} ({$itemrow['Descr']}), Artikel-ID: {$itemrow['ArtikelID']} - Kosten: {$itemrow['Price']} € <br> <br>");
$Body = "Hallo " . $row['Name'] . "\n" . "Am " . $row['Date'] . " hast Du folgendes bestellt:
?>


vor $body werden alle Artikel angezeigt, aber logischerweise nicht in die Variable geschrieben, die am Ende verschickt wird.

Frage:
Wie kann ich diesen ganzen Rummel mit fetch array usw in den "Fließtext" schreiben?
Was halbwegs klappte war, dass ich nur
PHP-Quellcode:

<?php
$itemrow = mysql_fetch_array($items)
?>


schrieb - dann wurde allerdings bei $itemrow['Name'] etc. nur der erste Wert angezeigt??

Hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen und verzeiht meine Anfänger-Fragen )
Danke und Gruß,
Screenstyler
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 00:56
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, so ganz kann ich nicht erfassen, woran es bei dir hängt.

Erst mal denke ich, dass deine while-Schleife nicht ganz funktioniert.
Du brauchst eine öffnente geschweifte Klamme, darin die 2 Befehle und dann wieder eine schliessende geschweifte Klammer.

Body muss dann mit .= immer wieder erweitert werden anstatt überschrieben.

Ich hoff mal ich habe verstanden, was du willst, aber ich bin mir nicht ganz sicher.

cya max
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 11:39
Screenstyler
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screenstyler ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
Screenstyler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal danke für die schnelle Antwort.
habe deinen Vorschlag befolgt und den Code jetzt dementsprechend geändert:


PHP-Code:
$Body "Hallo ".$row['Name']."\n"."Am ".$row['Date']." hast Du folgendes bestellt:";

while(
$itemrow mysql_fetch_array($items)){

$text .=echo $itemrow['Count'].",".$itemrow['Name']."(".$itemrow['Descr']."), Artikel-ID: ".$itemrow['ArtikelID']." - Kosten: ".$itemrow['Price']." € <br> <br>"
}

echo 
$body."<br>".$text

Allerdings kommt jetzt immer folgende Fehlermeldung:
parse error, unexpected T_ECHO

Außerdem will ich nicht eine weitere Variable definieren, sondern
$body soll den ganzen Rummel beinhalten, da ich nachher nur diese als Mail-Inhalt verschicken will/kann.

Hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen

Screenstyler
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2006, 12:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Screenstyler
Allerdings kommt jetzt immer folgende Fehlermeldung:
parse error, unexpected T_ECHO
*seufz*

Und so einen dämlichen kleinen Fehler findest du nicht selber ...?

Nicht $text .= echo "...", sondern $text .= "..."
Zitat:
Außerdem will ich nicht eine weitere Variable definieren, sondern
$body soll den ganzen Rummel beinhalten
Ja dann hänge halt nicht erst an $text an, sondern gleich an $body.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:28 Uhr.