Durchsuchen von mehreren Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Durchsuchen von mehreren Tabellen

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Musikarchiv mit den Tabellen, "singles", "lps" und "cds". Jede Tabelle behinhaltet eine Spalte mit "interpret".
    Jetzt möchte ich, wenn ich einen Interpreten eingebe das alle 3 Tabellen durchsucht werden.

    Mit dem folgenden Befehl kann ich ohne Problem eine Tabelle durchsuchen.

    [COLOR=crimson]$sql="SELECT * FROM singles WHERE interpret LIKE '%$suchstr%' ORDER BY titel"; [/COLOR]

    Aber wie kann ich alle 3 Tabellen gleichzeitig durchsuchen?

    Kann mir jemand helfen?

    MfG
    Cyberflip

  • #2
    Am Besten nacheinander um keine karthesischen Produkte zu erzielen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Danke,

      funktioniert, habe jedoch gedacht man könnte alles in einer Befehlszeile einbetten.

      MfG
      Cyberflip

      Kommentar


      • #4
        Durchsuchen von mehreren Tabellen kannst du mit Join machen
        es gibt left right inner und outer Join.
        Ich mache das meisten mit inner join. lies es aber am besten nach.

        Kommentar


        • #5
          SELECT * FROM Single
          INNER JOIN lps ON interpret
          INNER JOIN cds ON interpret

          WHERE Interpret LIKE %$suchstr% ORDER BY titel

          alle Angaben ohne Gewähr

          Kommentar


          • #6
            Danke,

            funzt !!!!!!!

            MfG
            Cyberflip

            ---------------------------------------------------
            Fehler sind da um daraus zu lernen!!!!!!
            Nobody is perfect!!!!

            Kommentar

            Lädt...
            X