php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 13:43
webcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : webcool ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Muelheim
Beiträge: 42
webcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL Anfrage Problem

Hallo

Ich habe ein Problem mit meiner Regestrierung.php

Es ist ein Teil von mein Login Programm
wenn sich jemand Regestriert bekommt er eine E-Mail mit
einen Bestätigungslink, das Problem ist wenn der User die E-Mail nicht bestätigt dan bleiben die Daten von ihm ja in der Datenbank er kann sich dan nur nicht einloggen.

also wie kann ich dem Programm sagen das er ein Eintrag der älter als 12Std. ist und den inhalt einer spalte den wert NEIN hat Löscht?

tabelle sieht ungefähr so aus :

Die Spaltenamen: eMail,User,Pass,Aktiviert

Die Werte: meine@adresse,Benutzername,******,NEIN

Dieser Eintrag muss gelöscht werden da er die E-Mail nicht bestätigt hat.

Ich habe schon gegoogled unter Zeitfunktionen aber das was ich fand hat mir leider nicht geholfen!

Vielen Dank schon mal !!!!
__________________
Ich hoffe es hilft
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 13:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Führe doch beim Aufruf deiner Startseite eine SQL-Anweisung der Art[coode]DELETE FROM tabelle WHERE ...[/code]aus.

Reicht das nicht?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 13:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.763
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach eine spalte mit datetime und lass dann z.b. einen cronjob zweimal am tag ausführen.

hier noch ein paar infos

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 14:19
webcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : webcool ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Muelheim
Beiträge: 42
webcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mrhappiness
Nein den das habe ich ja schon versucht mit DATE_SUB usw.
aber dort kann ich doch nur 1 Bedingung stellen
in der Form Lösche Einträge die älter sind als .......
mein Problem ist aber das ich 2 Bedingungen habe einmal die Zeit und
einmal ob die E-Mail bestätigt wurde.

Z.B.
wenn dort steht das die E-Mail älter als12Std ist und sie nicht bestätigt wurde soll er Sie Löschen

wenn aber eine E_mail älter als12Std ist und sie bestätigt wurde soll er sie nicht Löschen.

@ Kropff
Cronjobs sind bei meinen Anbieter verboten
__________________
Ich hoffe es hilft
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 14:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von webcool
Nein den das habe ich ja schon versucht mit DATE_SUB usw.
aber dort kann ich doch nur 1 Bedingung stellen
Wieso das denn?

Hast du von wundervollen logischen Operatoren wie AND und OR gehört ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 15:07
webcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : webcool ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Muelheim
Beiträge: 42
webcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir den nicht jemand ein beispiel geben wie ihr das Lösen würdet zerbrech mir schon einige zeit den Kopf darüber ?
__________________
Ich hoffe es hilft
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 15:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von webcool
kann mir den nicht jemand ein beispiel geben wie ihr das Lösen würdet zerbrech mir schon einige zeit den Kopf darüber ?
Formuliere die Bedingung, die die Datensätze erfüllen sollen, umgangssprachlich - und versuche das dann in SQL zu "übersetzen".
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 15:25
webcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : webcool ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Muelheim
Beiträge: 42
webcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ich habs

Das man ein logischen Operator in SQL Syntax nutzen kann das wusste ich nicht aber jetzt !!

Also dieses Script soll alle Einträge Löschen die älter als 10Minuten sind und den wert NEIN in der spalte Aktiviert haben

PHP-Code:
<?php
@mysql_connect(MY_HOST,MY_USER,MY_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MY_DB) OR die(mysql_error());
    
$sql="DELETE FROM Login WHERE Aktiviert='NEIN' AND DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 10 MINUTE)>Datum";
mysql_query($sql)or die(mysql_error());
?>
Ist es richtig so ? wenn Ja Herzlichen Dank
__________________
Ich hoffe es hilft

Geändert von webcool (06-04-2006 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 15:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Löscht er denn genau das, was er löschen soll?

Wenn ja, ist es wohl richtig
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-04-2006, 15:45
webcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : webcool ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Muelheim
Beiträge: 42
webcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Es ist endlich richtig

Ja hab es getestet er Löscht die Daten die älter als 10Minuten sind
die den Wert NEIN tragen ihr wisst schon was ich meine aber die mit den wert JA Löscht er nicht

Danke an alle Tschöööööö !!!!!!
__________________
Ich hoffe es hilft
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.