Addition aber kein SUM

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Addition aber kein SUM

    Hallo!

    Komme einfach nicht weiter, habe irgendwie keine Ahnung wie ich
    eine Addition der Spalten machen kann, ohne SELECT SUM
    Hat einer eine Idee oder einen Ansatz für mich?
    PHP-Code:
    $sql="SELECT * FROM kunde WHERE kdnr='$kunde' LIMIT 0,10";
    $link mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("opc"$link);
    $result mysql_query($sql$link);
    echo 
    "<table border=0>";
    for(
    $i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
    {
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }

    for(
    $i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {
    ...
    echo 
    '<td width=80>'.$ergebnis[$i][preis].' €</td></tr>';
    ...

    Mit SELECT SUM geht desewegen nicht, weil ich nur die ersten 10 Einträge addieren möchte.

    Habe das Forum hier schon durchsucht, aber die meisten Ansätze sind mit SELCET SUM oder GROUP

  • #2
    Habe jetzt diesen Ansatz genommen und es geht auch.
    Hätte aber gerne, dass alles in einer Schleife ist (in der for-Schleife), bzw. dass die zweite SELECT-Abfrage entfällt.
    PHP-Code:
    $sql="SELECT preis FROM sendungen WHERE kunde='$kunde' LIMIT 0,10";
    $link mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("opc"$link);
    $result mysql_query($sql$link);

    $n=0;
    while (
    $treffer=mysql_fetch_row($result))
    {
      
    $temp[$n]=$treffer[0];
      
    $n=$n+1;
    }
    $endsumme=array_sum($temp);
    echo 
    "<b>$endsumme<p>";
    mysql_close($link); 

    Kommentar


    • #3
      Das geht aber eleganter (falls Deine Datenbank Subselects unterstützt):

      PHP-Code:
      $sql="SELECT SUM(preis) FROM (SELECT preis FROM sendungen WHERE kunde='$kunde' LIMIT 0,10) as result"
      --
      ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

      EYETRIBE GmbH i.Gr.
      http://www.eyetribe.com

      Kommentar


      • #4
        Die Idee ist nicht schlecht, aber dann habe ich immer noch zwei
        SELECT-Abfragen und das wollte ich vermeiden.
        Trotzdem danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X