mySQL Abfrage Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL Abfrage Problem

    Hallo,

    Ich hoffe hier jemanden zu finden, der mir bei folgender Abfrage
    helfen kann.

    Diese Abfrage sollte mir mittels LEFT JOIN alle, der Abfrage entsprechenden, Datensätze aus collect_categories liefern und die Anzahl der Objekte aus collect_objects, wenn vorhanden.

    Mit folgender Abfrage werden mir leider nur jene Kategorien aus collect_categories aufgelistet, zu denenn es auch Datensätze in collect_objects gibt

    Beispielparameter collect_categories:
    > Kategorie: Gemälde
    > Gehoertzu: Antiquitäten

    Beispielparameter collect_objects:
    > Object_Kategorie: Antiquitäten
    > Object_Kategorie_Unter: Gemälde

    $kat="Antiquitäten";

    PHP-Code:
    SELECT collect_categories.Kategorie as Kategorie,COUNT(collect_objects.Object_ID) as Anzahl ";
    FROM collect_categories LEFT JOIN collect_objects "
    ;
    ON collect_categories.Kategorie collect_objects.Object_Kategorie_Unter AND collect_categories.Gehoertzu collect_objects.Object_Kategorie ";
    WHERE collect_categories.Gehoertzu = '
    $kat' AND collect_objects.gesperrt='' AND collect_objects.Partner='' ";
    GROUP BY collect_categories.Kategorie 
    ORDER BY collect_categories
    .Kategorie"; 
    Ich hoffe ich habs halbwegs verständlich formuliert.

    Vielen Dank für die Hilfe und lg,
    Max

  • #2
    mir scheint dein SQL-Statement ziemlich wirr. Fehlt da nicht das LEFT, ich seh es nämlich nicht.

    Ansonsten vll ist das hier ja dein Problem
    Code:
    WHERE collect_categories.Gehoertzu = '$kat'
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      FROM collect_categories LEFT JOIN collect_objects ";
      Alles da ;-)

      Kommentar


      • #4
        ah okay, gut, dann versuch mal
        PHP-Code:
        SELECT collect_categories.Kategorie as Kategorie,COUNT(collect_objects.Object_ID) as Anzahl ";
        FROM collect_categories LEFT JOIN collect_objects "
        ;
        ON collect_categories.Kategorie collect_objects.Object_Kategorie_Unter
         
        AND collect_categories.Gehoertzu '$kat' AND 
        collect_categories.Gehoertzu collect_objects.Object_Kategorie ";
        WHERE collect_objects.gesperrt='' AND collect_objects.Partner='' "
        ;
        GROUP BY collect_categories.Kategorie 
        ORDER BY collect_categories
        .Kategorie"; 
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X