Datei Wird nicht gespeichert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei Wird nicht gespeichert

    Hi mir stellt sich folgendes Problem. Ich habe mir ein noch sehr einfaches Upload script geschrieben, mit dem die User meiner Website bilder in meine Datenbank laden können.

    Das Script zum Upload sieht folgendermaßen aus.
    PHP-Code:
    <html><head>
    <title>Database Upload</title>
    <style type="text/css">
    .table_text {color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 12px; text-align: justify;}
    .table_alert {color: #cc0000; font-family: Verdana; font-size: 10px; text-align: justify;}
    </style>
    </head><body>
    <?php
    if($_POST['sent'])
        {
        if(!
    is_uploaded_file($_FILES['neuedatei']['tmp_name']))
            {
            
    $fehler="Es wurde keine Datei hochgeladen.<br>";
            }
        else
            {
            if(
    $_FILES['neuedatei']['size']>1000000)
                {
                
    $fehler.="Die Daetei ist zu groß.<br>";
                }
            if(!(
    $_FILES['neuedatei']['type'] == 'image/jpeg' OR $_FILES['neuedatei']['type'] == 'image/gif'))
                {
                
    $fehler.="Der Dateityp ist nicht zul&auml;ssig!<br>";
                }
            }
    // Ende ELSE; keine Datei hochgeladen
        
    if(!$fehler)
            {
            include(
    'connect.php');
            
    $datei=fopen($_FILES['neuedatei']['tmp_name'], 'rb');
            
    $data=addslashes(fread$datei$_FILES['neudatei']['size']));
            
    $sql="INSERT INTO ".$tabellenname." (name, linktext, beschreibung, kategorie, dateityp,
            datum, zeit, datei) values ('"
    .$_POST['name']."', '".$_POST['linktext']."', 
            '"
    .$_POST['beschreibung']."', '".$_POST['kategorie']."', '".$_FILES['neuedatei']['type']."',
            now(), now(), '"
    .$data."')";
            if(!
    mysql_query($sql$link))
                {
                
    $fehler.="Der Upload ist aufgrund eines Datenbankfehlers gescheitert. Bitte
                versuche es sp&auml;ter noch einmal.<br>"
    ;
                }
            }
        if(
    $fehler)
            {
            echo 
    "<div class=table_alert>".$fehler."</div><br>";
            }
        else
            {
            echo 
    "<div class=table_alert>Der Upload wurde erfolreich durchgeführt.</div><br>";
            unset(
    $_POST['name']);
            unset(
    $_POST['linktext']);
            unset(
    $_POST['beschreibung']);
            unset(
    $_POST['kategorie']);
            }
        }
    //Ende $_POST['sent']
    ?>
    <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="sent" value="1">
    <div class="table_text">Gib hier bitte zuerst deinen Namen ein!<br>
    <input type="text" name="name" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" size="30"></div>
    <div class="table_text">F&uuml;ge hier bitte einen Linknamen ein!<br>
    <input name="linktext" type="text" value="<? echo $_POST['linktext']; ?>" size="30">
    <br>
    </div>
    <div class="table_text">Gib hier bitte eine Kurzer Beschreibung des Uploads ein!<br>
      <textarea name="beschreibung" cols="30" rows="4"><? echo $_POST['beschreibung']; ?></textarea>
      <br></div>
    <div class="table_text">Wähle eine Kategorie aus!<br>
    <select name="kategorie">
    <option>Fun
    <option>Menschen
    <option>Sonstiges
    <option>Logos
    <option>Comics
    </select></div>
    <div class="table_text">W&auml;le zum Schluss bitte noch die Datei aus!<br>
    <input name="neuedatei" type="file" size="30">
    </div>
    <br>
    <input type="submit" value="Upload!">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="xXx Daten löschen!">
    </form>
    </body></html>
    In der Datenbank sind folgende Felder mit folgenden Eigenschaften vorhanden.

    ID;int;unsigned;auto_increment;primary
    dateityp;char
    datum;date
    zeit;time
    name;varchar
    linktext;varchar
    kategorie;varchar
    beschreibung;mediumtext
    datei;longblob;binary

    Wenn ich nun eine Datei hochlade werden zwar alle Daten gespeichrt, nur nicht die Datei. Woran liegt das? Im Script ist kein Fehler - danke ich seht stark. Ich habe das Script schon auf Schreibfehler überprüft - negativ. An was kann es noch liegen?

    Viele Grüße, Berti

  • #2
    poste mal die query die an die DB gesendet wird.

    Und [COLOR=silver]NEIN[/COLOR], ich weise jetzt [COLOR=silver]NICHT[/COLOR] darauf hin, dass Dateien idR. nichts in SQL-Datenbanken zu suchen haben.

    Kommentar


    • #3
      Sorry bin ein anfänger. meinst du die seite, auf der ich die einträge ausgeben lassen will?

      Kommentar


      • #4
        Nein, die zum eintragen, das scheint ja offensichtlich nicht zu klappn.

        Kommentar

        Lädt...
        X