(fehlerhafter) Join ohne Ausgabe und ohne Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • (fehlerhafter) Join ohne Ausgabe und ohne Fehlermeldung

    Hallo,
    nachdem ich (bei kleineren Projekten) JOIN gemieden habe (warum nur?),
    nutze ich es nun doch ... und komm dabei ins Trudeln.
    Ausreden, falls gewünscht:
    - Suche im Forum wurde genutzt-
    - JOINS - das leidige Thema von mrhappiness hab ich gelesen
    - Wald vor lauter Bäumen...

    Ich habe 2 tables: custom und category
    Im Endeffekt benötige ich eine Abfrage, welche die sortierten categories mit der jeweiliogen Anzahl
    der customer dieser category ausgibt.

    Meine query erzeugt keine Fehlermeldung, gibt aber auch mit mysql_num_rows() nichts aus.
    Die Verbindung zur db ist ok.
    $bid ist reell vorhanden und es sind auch sowohl aktive Datensätze in custom als auch in category

    $param="select count(custom.id) AS custom_count, category.id AS cat_id
    from custom LEFT JOIN category ON category.id=custom.cat_id where
    custom.bulaid=$bid and custom.active=1 ORDER BY category.sort GROUP BY category.id";

    $custom_query=mysql_query($param);
    while($row=mysql_fetch_array($custom_query)){
    $div_count++; $space_row="";
    $custom_count=($row["custom_count"]);
    $cat_id=($row["cat_id"]);

    $xdiv_count=$div_count/2;
    if(is_int($xdiv_count)){$float="float: right;";} else{$float="float: left;";}

    echo "<div style=\"width: 230px; $float \">" .
    "<a href=\"../main/?$link_var,m01,$bid,$square_id,$cat_id,$subcat_id,$cust_id,$ennotion,\" title=\"Anbieter bewerten\">" .
    "<img src=\"icon_cat\"" . $cat_id . "\"teaser.jpg\" width=\"67\" height=\"67\" border=\"0\" class=\"img_left\">" .
    "$array_category[$cat_id]</a><br>$custom_count Anbieter" .
    "</div>";
    }

    Sieht jemand von euch meinen Hacker oder Denkfehler?
    Und außerdem ist es hier viel zu heiß...
    Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
    THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

  • #2
    Alt
    PHP-Code:
    $custom_query=mysql_query($param); 
    Neu
    PHP-Code:
    echo $param.'<br />';
    $custom_query=mysql_query($param) or die(mysql_error()); 
    Ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      //echo $param.'<br />';
      //$custom_query=mysql_query($param) or die(mysql_error());


      select count(custom.id) AS custom_count, category.id AS cat_id from
      custom LEFT JOIN category ON category.id=custom.cat_id where
      custom.bulaid=8 and custom.active=1 ORDER BY category.sort GROUP BY
      category.id

      You have an error in your SQL syntax near 'GROUP BY category.id' at line 3


      Ja nicht wirklich heiß aääh hilfreich, oder?
      Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
      THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Husti
        You have an error in your SQL syntax near 'GROUP BY category.id' at line 3


        Ja nicht wirklich heiß aääh hilfreich, oder?
        Ich finde schon...

        http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/select.html

        Da steht, dass du GROUP BY vor ORDER BY schreiben musst
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Da steht, dass du GROUP BY vor ORDER BY schreiben musst
          Jaaaaahhhhhh und warum merk ich das nicht selber?
          Meine Enttäuschung ist grenzenlos, aber eins ist Fakt:
          1. den blöden Fehler mach ich nicht wieder - andere evtl.
          2. Skript läuft super
          3. keine Angst vor JOIN
          4. Herzlichen Dank

          Mein Ventilator regt mich auf, weil gerade alle Notizen mit einem "Wusch" Richtung Süden aufgebrochen sind - das nur nebenbei.

          Danke!
          Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
          THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

          Kommentar

          Lädt...
          X