Namen von Tabellen und Deren Felder auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Namen von Tabellen und Deren Felder auslesen

    Moin

    ich muss für ein skript anfertigen, dass die Daten der db auslesen kann, wie bei phpMyadmin.

    Leider ist meine mysql befehlsrefenrez nicht sehr groß, und die Erklährungen sind verwirrend

    Ich brauch die Namen der Tabellen und die Namen der Felder in den Tabellen in einem bzw 2 Arrays
    einen für die Namen und einen für die Feldernamen!
    wisst ihr welche mysql befehle ich dafür brauche?
    bzw hat einer vielleicht schon so nen Skript gemacht ?

    GreeTz No Bear

  • #2
    Re: Namen von Tabellen und Deren Felder auslesen

    http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/show.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      SHOW liefert einen result set gleich wie SELECT, z.B. $sql= "SHOW COLUMNS from $table" liefert einen Resultset mit einer $row pro Feld, und etwa 7 spalten mit den verschiedenen Angaben wie Name, Typ, usw.. Gleich zu verarbeiten wie nach SELECT

      Kommentar


      • #4
        so hab mich jetzt mal auf der Seite schlau gemacht, der show befehl funzte bei mir aber leider ncht richtig, hab mich deswegen für die Befehle:
        mysql_list_tables()
        mysql_num_rows()
        mysql_tablename()
        mysql_field_name()
        entschieden, es klaptt auch , aber nur 1 mal

        der Code :
        PHP-Code:
            <?php
                $result 
        mysql_list_tables("projekt");
            
        $num_rows mysql_num_rows($result);


                 
        $i 0;
                 while (
        $i <= $num_rows) {
                 echo    
        "<tr>";
                 echo     
        "<td width='15%'>"mysql_tablename($result$i)."</td>";




                        
        $query="select * from "mysql_tablename($result$i). "";
                
        $result2=mysql_query($query);
                    
        $rowcount=mysql_num_rows($result2);
                    
        $y=$rowcount;
                        
        $x=0;


                         while (
        $x <= $y) {

                                 echo      
        "<td width='15%'><div>"mysql_field_name($result2$x). "</div></td>";

                                 
        $x++;
                    }
                 echo    
        "</tr>";
            
        $i++;
                   }
                 
        ?>
        Die Ausgabe:
        Warning: Unable to jump to row 2 on MySQL result index 2 in f:\foxserv\www\projekt\site\main\show_table.php on line 28

        Warning: Unable to jump to row 2 on MySQL result index 2 in f:\foxserv\www\projekt\site\main\show_table.php on line 33

        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\foxserv\www\projekt\site\main\show_table.php on line 35

        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\foxserv\www\projekt\site\main\show_table.php on line 42
        Erste Tabelle wird nur 1 von 2 feldern angezeigt!:
        test1
        1fels
        bei der 2ten Tabelle wird alles angeziegt!:
        user
        user_id
        user_name
        user_pw
        user_rechte

        Kann mir einer weiterhelfen und sagen woran es liegt ?

        THX No Bear

        Kommentar

        Lädt...
        X