php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 21:58
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ätzendes Problem

Lieben Community,
ich bin total verweifelt, ich habe folgenden Quellcode entwickelt und möchte mit diesem die Werte die in mein Formular eingetragen bzw. ausgewählt werden in eine Datenbank schreiben. VOrher soll allerdings geprüft werden ob die Pflichtfelder eingetragen sind und ob die eMail Adresse überhaupt eine eMail adresse sein kann.
Leider funktioniert das eintragen in die Datenbank nicht, könntet ihr mir evt. weiter helfen?
Wäre SUPI MEGA DANKBAR. Das "blöde" Formular muss blöderweise auch noch am Montag stehen sonst bekommt mein Chef ne leichte Kriese *G*

Code folgt....

Code:
<html>
<head>
<title>Gewinnspiel</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>
<?php 
    // Datenbank Variablen 
     
    $dbserver     = "localhost"; 
    $dbname     = "DATENBANKNAME"; 
    $dbuser     = "DATENBANKUSER"; 
    $dbpass        = "DATENBANKPASSWORT"; 
     
    // Sonstige Variablen 
     
    $beitraege    = 5; 
?> 
<body>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr> 
    <td> 


<form name="form1" method="post" action="gb_kontakt.php?aktion=insert">
  <table width="450" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" align="center">
		<tr>
		<td class="text">
		</td>
		</tr>
		</table>
        <table width="574" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" align="center">
          <!--DWLayoutTable-->
          <tr align="center" valign="middle"> 
            <td height="23" colspan="3" class="table2"> 
              - Kontaktformular</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="224">Name der Schule/Bildungseinrichtung*: </td> 
            <td colspan="2"><input type="text" name="name" size=30 maxlength=50></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Schulform:</p></td> 
            <td colspan="2"><select name="schulform"  onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>Grundschule</option>
              <option>Grund- und Hauptschule</option>
              <option>Realschule</option>
              <option>Gymnasium</option>
              <option>Gesamtschule</option>
              <option>Berufsschule</option>
              <option>Universit&auml;t</option>
              <option>Fachhochschule</option>
              <option>F&ouml;rderschule</option>
              <option>Weiterbildungskolleg</option>
              <option>Bildungszentrum</option>
              <option>Freie Waldorfschule</option>
              <option>Sonstiges</option>
                                    </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> Ansprechpartner *: </td> 
            <td colspan="2"><input name="ansprechpartner" type="text" size=30 maxlength=50></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Position in der Bildungseinrichtung*:</p></td> 
            <td colspan="2"><select name="position" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>Schulleitung</option>
              <option>LehrerIn</option>
              <option>Webmaster</option>
              <option>Webmaster + LehrerIn</option>
              <option>Sekret&auml;rIn </option>
              <option>Webmaster Extern</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> Stra&szlig;e der Schule*: </td> 
            <td colspan="2"><input name="strasse" type=text id="strasse" size=30 maxlength=50></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Postleitzahl*:</td> 
            <td colspan="2"><input name="plz" type=text id="plz" size=30 maxlength=5></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> Ort*: </td> 
            <td colspan="2"><input name="ort" type=text size=30 maxlength=20></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> Telefon *: </td>
            <td colspan="2"><input name="telefon" type=text size=30 maxlength=15></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Fax*:</td>
            <td colspan="2"><input name="fax" type=text size=30 maxlength=15></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Email-Adresse*:</p></td>
            <td colspan="2"><input name="email" type=text size=30 maxlength=50></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Homepage der Schule </p></td>
            <td colspan="2"><input name="homepage" type=text size=30 maxlength=50></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Sch&uuml;leranzahl </p></td>
            <td colspan="2"><select name="schuelerzahl" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>&lt;200</option>
              <option>200-500</option>
              <option>500-800</option>
              <option>800-1000</option>
              <option>&gt;1000</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Wie viel Euro stehen an Ihrer Schule im Jahr f&uuml;r Lernmaterialien zur Verf&uuml;gung </p></td>
            <td colspan="2"><select name="lernmittel" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>&lt;200</option>
              <option>200-500</option>
              <option>500-800</option>
              <option>800-1000</option>
              <option>&gt;1000</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Wie viel Euro stehen an Ihrer Schule im Jahr f&uuml;r Lernmaterialien zur Verf&uuml;gung </p></td>
            <td colspan="2"><select name="lernmittel1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>&lt;200</option>
              <option>200-500</option>
              <option>500-800</option>
              <option>800-1000</option>
              <option>&gt;1000</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Welche Bildungsmessen besuchen Sie? </p></td>
            <td colspan="2"><select name="bildungsmessen" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option selected>Didacta</option>
              <option>Learntec</option>
              <option>Fachmesse f&uuml;r berufliche Aus- und Weiterbildung</option>
              <option>...</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Welche Bildungsmessen besuchen Sie? </p></td> 
            <td colspan="2"><select name="bildungsmessen1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option selected>Didacta</option>
              <option>Learntec</option>
              <option>Fachmesse f&uuml;r berufliche Aus- und Weiterbildung</option>
              <option>...</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>Falls Sie zu unseren Gewinnern geh&ouml;ren: Welchen Titel bevorzugen Sie? </p></td> 
            <td colspan="2">
				
				<select name="produkttitel" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              	<option selected>Schule 2005/06</option>
              	<option>Schule 2005/06 kompakt</option>
              	<option>WinMathematik</option>
              	<option>...</option>
            	</select></td>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 21:59
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

musste den Beitrag cutten weil er sonst hier nicht rein passt....hier gehts weiter...

Code:
</tr>
          <tr>
            <td height="23" valign="top" class="table1">Bemerkungen </td>
            <td colspan="2" valign="middle" class="table1"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><p>&nbsp;</p></td> 
            <td width="20" class="table1"><input name="versandkosten" type="checkbox" id="versandkosten" value="checkbox">              </td>
            <td width="310" class="table1">Ich bin mir dar&uuml;ber im klaren das etwaige Versandkosten mir in Rechnung gestellt werden</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="27" valign="top" class="table1"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
            <td colspan="2" class="table1"> 
			<input type="submit" name="sub" value="Eintragen"> 
			<input type="reset"  name="res" value="Reset">
            </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="23" valign="top" class="table1"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
            <td colspan="2" valign="middle" class="table1">* Diese Felder m&uuml;ssen ausgef&uuml;llt 
              sein!</td>
          </tr>
        </table>
      </form>
<?php 
//Daten überprüfen
if (empty ($name)) {  
    die ("<center><p>Name vergessen</p></center>");}

if (empty ($ansprechpartner)) {  
	die ("<center><p>Ansprechpartner vergessen</p></center>");}

if (empty ($position)) {  
    die ("<center><p>Position vergessen</p></center>");}

if (empty ($strasse)) {
    die ("<center><p>Strasse vergessen</p></center>");}

if (empty ($plz)) {
	die ("<center><p>PLZ vergessen</p></center>");}

if (empty ($ort)) {
	die ("<center><p>Ort vergessen</p></center>");}

if (empty ($telefon)) {
die ("<center><p>Telefon vergessen</p></center>");}

if (empty ($fax)) {
die ("<center><p>FAX vergessen</p></center>");}

if(!eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$", $email)) { 
die ("<center><p>eMail vergessen</p></center>");}
	
$name = stripslashes($name);
$schulform = stripslashes($schulform);
$ansprechpartner = stripslashes($ansprechpartner);
$position = stripslashes($position);
$strasse = stripslashes($strasse);
$plz = stripslashes($plz);
$ort = stripslashes($ort);
$telefon = stripslashes($telefon);
$fax = stripslashes($fax);
$email = stripslashes($email);
$homepage = stripslashes($homepage);
$schuelerzahl = stripslashes($schuelerzahl);
$lernmaterial = stripslashes($lernmaterial);
$lernmaterial1 = stripslashes($lernmaterial1);
$bildungsmessen = stripslashes($bildungsmessen);
$bildungsmessen1 = stripslashes($bildungsmessen1);
$produkttitel = stripslashes($produkttitel);

if ($aktion == "edit") 
{ 
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     mysql_select_db($dbname,$conn); 
    $query = "INSERT INTO gb3 VALUES 
('','". addslashes($name)."', 
'". addslashes($schulform)."',
 '". addslashes($ansprechpartner)."',
 '". addslashes($position)."' ,
'". addslashes($strasse)."' ,
'". addslashes($plz)."' ,'
". addslashes($ort)."' ,
'". addslashes($telefon)."' ,
'". addslashes($fax)."' ,
'". addslashes($email)."' ,'
". addslashes($schuelerzahl)."' ,
'". addslashes($lernmaterial)."' ,
'". addslashes($lernmaterial1)."' ,
'". addslashes($bildungsmessen)."' ,
'". addslashes($bildungsmessen1)."' ,
'". addslashes($produkttitel)."')";
    $result =  mysql_query($query,$conn); 
    if (!$result) 
        { 
            die ("Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert"); 
        } 
     mysql_close($conn); 

echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=gb_kontakt.php'>";

} 

?>    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Um fragen vorzubeugen, das DBPasswort und Login usw habe ich vorher abgeändert, muss ja nicht jeder her wissen *G*

Gruß,

hatschi0

Geändert von Hatschi0 (26-05-2006 um 22:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 22:45
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Beitrags ist extrem lang und extrem breit.

Ich glaub da hat keiner Lust, sich durchzuquälen.

Suche und kreise den Fehler systematisch ein, und dann poste den entsprechenden Code bitte so, dass man ihn lesen kann, ohne quer zu scrollen.

thx
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 22:55
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hauptsächlich kam das krasse nach rechts scrollen durch den letzten teil meines 2ten beitrages.... ich hab den mal etwas unter einander gepackt, sodass man jetzt nicht mehr soooo scrollen muss.

Leider kann ich den Fehler nicht eingrenzen, ich weiß nur das es irgendwas mit der übertragung in die Datenbank zutun haben muss...

Hoffe das hilft *G*

Gruß,

Hatschi0
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:05
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
ich weiß nur das es irgendwas mit der übertragung in die Datenbank zutun haben muss.
schon mal
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
ausgeben lassen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:20
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich soeben mal probiert, komm aber leider nichts...
Weiß vieleicht noch irgendwer woran es liegen könnte?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:25
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Habe ich soeben mal probiert, komm aber leider nichts...
ich hoffe du hast beim probieren auch dein
PHP-Code:
<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=gb_kontakt.php'
"abgeschaltet" ?!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:32
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, war auskommentiert...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:40
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

laß dir mal vor dem INSERT in die db die daten ausgeben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:48
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal ganz kurz für dumme,

so geb ich doch den inhalt einer variablen aus oder

Code:
echo"$name";
Ich muss dazu sagen das ich nicht übermässig PHP versiert bin ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:52
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hatschi0
Mal ganz kurz für dumme,

so geb ich doch den inhalt einer variablen aus oder

Code:
echo"$name";
ja

falls das doch klappen sollte (mit der ausgabe der daten), entferne
mal in der INSERT-Query die addslashes
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hatschi0
so geb ich doch den inhalt einer variablen aus oder
echo"$name";
Nein, so nicht, sondern so:

echo $name;

Variablennamen vollkommen überflüssiger Weise in Anführungszeichen zu packen, ist eine absolute Unart.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:54
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tschuldigung *g*.... funktioniert trotzdem....
auf jeden fall wirft er mir den vorher eingegebenen wert raus ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-05-2006, 23:54
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

addslashes mal entfernt ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-05-2006, 00:14
Hatschi0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hatschi0 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 9
Hatschi0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider hab ich dies auch schon ausprobiert... so langsam verzweifel ich...
das muss irgendwas mit der verbindung zur Datenbank und/oder dem insert into zutun haben.... oder der Submit Button ist nicht richtig?!?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:26 Uhr.