GROUP BY mit Kriterium

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GROUP BY mit Kriterium

    Hallo. Hab folgendes Problem (chen).

    Ich würde gerne meine MySQL-Abfrage nach einem bestimmten Kriterium grupieren lassen.

    Also in etwas so:

    SELECT irgendwas FROM tabelle WHERE bedingung GROUP BY datum

    Die Datumswerte in der Tabelle sind DATETIME, also YYYY-MM-DD HH:II:SS.
    Ich möchte das ganze aber nur nach dem Datum gruppieren lassen.
    Leider hab ich aber nix geeignetes hier gefunden, oder ich bin zu dämlich danach zu suchen.

    Danke schon mal im vorraus.
    Wir haben alle mal angefangen!

  • #2
    Re: GROUP BY mit Kriterium

    ...GROUP BY DATE(datum)
    ?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      OK. Ich bin doch etwas dämlich.

      Auf jeden Fall funzt es.

      Danke nochmal.
      Wir haben alle mal angefangen!

      Kommentar

      Lädt...
      X