[MySQL 4.1] Heutiges Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Heutiges Datum

    Hi,

    eine Tabelle hat als Attribut ein Datum.
    Nun soll der Datensatz ausgewählt werden, der das gleiche Datum hat wie heute.

    Folgendes geht nicht:

    WHERE
    b.displaydate = date()


    Was war die Funktion nochmal. Finde die nicht in der mysql Doku.
    Zuletzt geändert von compuboy1010; 07.06.2006, 14:41.

  • #2
    curdate
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      kannst es so machen wenn du es in db speichern willst:

      $deinevariable=
      "......

      WHERE
      b.displaydate = NOW()
      "
      -Am Anfang war das Wort-

      Ich habe fertig mit Abi ^^

      Kommentar


      • #4
        Nein nicht abspeichern.

        Mein QUERY gibt 'nen Fehler:

        SELECT b.img, b.team1_score, b.team2_score, a.team1, a.team2, a.time
        DATE_FORMAT(a.date, '%d.%m.%Y') AS datum.
        FROM
        wm_games a, wm_tips b, person c
        WHERE
        b.displaydate = curdate()
        AND
        b.id_game = a.id


        Der Fehler soll in der DATE_FORMAT Zeile liegen wie mir PHPMYADMIN gerade mitteilt. An der CURDATE() liegt es also nicht. Sieht jemand den Fehler?

        Kommentar


        • #5
          zähl mal kommata und punkte
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Aja, erst mal das fehlende Komma und dann muss ich date durch datum ersetzten, da es ein Schlüsselwort ist. Nun klappt es, danke.

            Kommentar


            • #7
              OK, ich gebe auf.
              In phpmyadmin funzt es, in Firefox kommt der Fehler:

              XML-Verarbeitungsfehler: "Junk" nach Dokument-Element
              Adresse: http://.../wmtipp.php
              Zeile Nr. 2, Spalte 1:<b>Warning</b>: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>
              Was ist falsch?

              PHP-Code:
              header("Content-type: text/xml; charset=utf-8");
              include("config.php");
              $connection = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ('cannot reach database');
              $db = mysql_select_db($database) or die ("this is not a valid database");

              // MYSQL 5
               $query = "SET NAMES utf8";
               $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

              $res = mysql_query("
                  SELECT b.img, b.team1_score, b.team2_score, a.team1, a.team2, a.time, 
                         DATE_FORMAT(a.date, '%d.%m.%Y')  AS datum, c.name_f, c.name_l
                  FROM
                      wm_games a, wm_tips b, person c
                  WHERE
                      b.displaydate = curdate()
                  AND
                      b.id_game = a.id
                  AND 
                      c.id = b.id_person        
                      ");


              $tips = array();
              while($tip = mysql_fetch_assoc($res)) {
                 $tips[] = $tip;
              }

              echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"yes\" ?>\n";
              echo "<tips>\n";
              echo "<tipper name=".$tips[0]['name_f']." ".$tips[0]['name_l'].">\n";
              for($i=0; $i < count($tips); $i++) {
                  echo "<game  team1=\"".$tips[$i]['team1']."\" team2=\"".$tips[$i]['team2']."\">".$tips[$i]['team1_score'].":".$tips[$i]['team2_score']."</game>\n";
              }
              echo "</tipper>\n";
              echo "</tips>\n";
              Zuletzt geändert von compuboy1010; 07.06.2006, 15:19.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von compuboy1010
                Was ist falsch?
                Na was wohl?

                Du hast eine von PHP generierte Warning in deinem XML-Dokument, die da an der Stelle nichts zu suchen hat.
                Und warum bekommst du die Warning? Weil du auf eventuelle MySQL-Fehler überhaupt nicht reagiert hast ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Was für mysql Fehler. Der query ist OK! Sagte ich doch schon.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von compuboy1010
                    Was für mysql Fehler. Der query ist OK! Sagte ich doch schon.
                    *seufz*

                    Und PHP sagt dir absolut eindeutig:
                    mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
                    Wenn du es also besser zu wissen glaubst, als PHP - fein.

                    Aber wenn du dir mit deinem PHP nicht einig bist, dann verschwende bitte nicht unsere Zeit.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X