php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2006, 12:11
Dani Düsentrieb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dani Düsentrieb ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 32
Dani Düsentrieb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php My Admin 2.8.1 Fehler

Hi Leute

ich habe gerade phpMyAdmin 2.8.1 installiert. Soweit läuft auch alles nur bekomme ich wenn ich in eine Tabelle eine neue Zeile einfüge folgene Fehlermeldung:

Warning: require(./sql.php%... ...2560) [function.require]: failed to open stream: No error in D:\Websrv\html\admin\admin\phpmyadmin\tbl_replace.php on line 275

gefolgt von
Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './sql.php%... ...%2560' (include_path='.;D:\Websrv\html\admin\admin\phpMyAdmin') in D:\Websrv\html\admin\admin\phpmyadmin\tbl_replace.php on line 275
Die "... ...." hab ich eingefügt weil das sonst ein sehr sehr breiter Eintrag geworden währe.
Ich hab auch schon in der php.ini unter Paths and Directories mal den Pfad von phpmyadmin mit reingeschrieben das hat aber keine abhilfe gebracht.
In der besagten Datei steht folgendes: require('./' . PMA_securePath($goto));

Ach ja bei mir läuft ein Windows mit Jana Server, PHP 5 und MySQL 4.1.10

Geändert von Dani Düsentrieb (21-06-2006 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2006, 13:21
Dani Düsentrieb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dani Düsentrieb ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 32
Dani Düsentrieb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab da noch was feines entdeckt. Ich klicke ja auch neue Zeile einfügen. Danach kann ich die Felder ausfüllen und unten dann sagen: Als neuen Datensatz speichern UND zurück oder anschliesend einen neuen eingeben. Wenn ich zurück auswähle kommt der Fehler beim anderen nicht. Ist doch schon komisch oder?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2006, 13:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da liegt der Fehler eher in phpmyadmin ... probiere mal eine komplette Reinstallation (mit Löschen der Ordner vorher), ansonsten packe die alte Version wieder drauf und warte ein paar Tage auf ein Update (sollte es wirklich an phpmyadmin liegen, wird das schnell ausgebessert werden...) und wenn nicht ... tjo, dann hast du ein Problem ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2006, 18:03
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
Tja, was die von phpMyAdmin so unter 'stable' verstehen ist mir schon lange rätselhaft.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2006, 22:34
Dani Düsentrieb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dani Düsentrieb ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 32
Dani Düsentrieb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hopka das frage ich mich auch langsam. Hab mir nochmal die Version gezogen (STABLE) und genau nach Anleitung installiert. Nichts hat sich verändert. Gleiche Meldung. Mir reichts. Ich hab hier noch die 2.6.1 pl2 die läuft einwandfrei und die nehme ich jetzt auch wieder.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2006, 23:42
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was steht in dieser zeile wo die Funktion require Alarm schlägt?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-06-2006, 08:02
Dani Düsentrieb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dani Düsentrieb ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 32
Dani Düsentrieb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehe erster Eintrag! Mit require soll die Datei sql.php mit sehr vielen Parametern eingebunden. Wie du siehst bekommt man als erstes ein

Warning: failed to open stream: No error in D:\Websrv\html\admin\admin\phpmyadmin\tbl_replace.php on line 275

Dieses Warning bekomme ich z.B. auch wenn ich mit include eine Datei einbinde die es nicht gibt. Nur ist diese Datei vorhanden. Auch wenn ich den Pfad in die PHP.ini wie schon gesagt mit reichschreibe kommt dieses Warning immer noch.
Tja und zu guter letzt kommt dann noch der Hattemalfatalerror!
Also PHP gibt nen Fatal Error aus, wieder require mit gleicher Datei nur diesmal: Failed opening required. Dieser Fehler ist Logisch wenn ich mir das Warning anschaue.
Was mir nur Schleierhaft ist, warum, denn die Datei ist da. Ausserdem hab ich ja auch schon geschrieben:
Zitat:
Hab da noch was feines entdeckt. Ich klicke ja auch neue Zeile einfügen. Danach kann ich die Felder ausfüllen und unten dann sagen: Als neuen Datensatz speichern UND zurück oder anschliesend einen neuen eingeben. Wenn ich zurück auswähle kommt der Fehler beim anderen nicht. Ist doch schon komisch oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-06-2006, 13:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Tja, was die von phpMyAdmin so unter 'stable' verstehen ist mir schon lange rätselhaft.
jo, die haben schon teilweise sehr kaputte Versionen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:11 Uhr.