php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 13:15
Savage-smoker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Savage-smoker ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 6
Savage-smoker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere Abfragen kompinieren

Hallo,

erstmal hallo und ich hoffe ich schreibe die Frage jetzt in die richtige Rubrik, hab gekukt aber auch noch keinen anderen Beitrag für mein Problem gefunden.
Also ich das Problem, das ich zwei Suchoptionen habe, im ersten Feld kann der Besucher eine Kategorie auswählen, in meinem Fall (geht um ne Abfrage für Ferienunterkünfte) ob es Hotel , Bauernhof , Pension ... sein soll darunter hab ich ein zweites Suchfeld wo er sich das Land aussuchen kann Deutschland oder Österreich ...
Klappt auch wunderbar, jedoch möchte ich in beiden Suchfeldern noch das "alle" einfügen also das er wenn er nur nach Deutschland sucht als beispiel er nicht nur die Hotels sondern halt alle Kategorien angezeigt bekommt die aus Deutschland sind.
Aber wie geb ich das im option value ein?

<select name="nickname">

<option value="Hotel" selected><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Hotels</font></option>

<option value="Pension"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Pensionen</font></option>

<option value="Ferienwohnung"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Ferienwohnungen</font></option>

<option value="Ferienhaus"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Ferienhäuser</font></option>

<option value="Appartements" ><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Appartements</font></option>
</select>


Hoffe einer von euch kann mir da helfen.
Hab jetzt natürlich nicht den ganzen Code reingeschrieben damit das hier nicht zu voll wird, aber ich denke so sieht man was ich meine, und jetzt würd ich halt gern noch die auswahl alle haben, aber wie kann ich das eingeben.

Schonmal vielen Dank im voraus.

Savage
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 13:19
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist doch völlig egal. Als Option gibst Du zum Beispiel 'egal' oder 'alles' vor oder auch garnix. Wenn dann keine Option ausgewählt ist, ... oder eben die 'alle'-Option, dann ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 13:27
Savage-smoker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Savage-smoker ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 6
Savage-smoker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry versteh ich jetzt nicht.

ich muß doch irgendwas in die " " schreiben wenn ich da alles reichschreibe dann sucht er doch auch nach dem wort alles

<option value="alle" selected><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">alle</font></option>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 13:57
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das stimmt nicht.

Pseudo-Code: Wenn Option 'alle' übergeben, lass diesen Teil des WHERE weg.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 14:06
Savage-smoker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Savage-smoker ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 6
Savage-smoker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja om sorry ich versteh hier nur Bahnhof ich weiß nicht was ich jetzt weglassen soll.
Ich hab jetzt mehrere sachen probiert aber es funktioniert nicht

<option selectet><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">alle</font></option>

Hab jetzt also das value weggelassen aber dann sagt er keine einträge gefunden.

Vieleicht kann mir ja jemand mal die zeile kurz so ergänzen wie ich sie reinnehmen soll. Denn was Du mit wehre meinst hab ich keine Ahnung.
Sorry aber bin halt in Datenbanksachen noch absolut neuling.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 14:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Savage-smoker
Hab jetzt also das value weggelassen aber dann sagt er keine einträge gefunden.
Vom Verändern des HTML-Codes war keine Rede.
Zitat:
Denn was Du mit wehre meinst hab ich keine Ahnung.
Um die Auswahl aus einer Menge von Datensätzen einer Tabelle einzuschränken, benutzt man (idR.) eine WHERE-Klausel.

Zu dem Zeitpunkt, wo diese erstellt wird, solltest du also einen Teil dieser weglassen, wenn du zu einem bestimmten Kriterium "alle" Datensätze haben möchtest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 14:33
Savage-smoker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Savage-smoker ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 6
Savage-smoker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verzweifel hier bald, weil ich glaube euch auch langsam zu nerven aber ich weiß noch nicht worauf Ihr genau hinauswollt.

Ich hab jetzt mal den anderen Teil wo das where drin ist kopiert und da soll ich jetzt was weglassen?

$sql="select * from cc_gastgeber where geschlecht='".$geschlecht."' and sgeschlecht='".$sgeschlecht."' and land='".$land."' and nickname='".$nickname."' ".$sql." limit ".$limit.",".$limitanzeigen;
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 14:56
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte benutze die PHP- oder Code-Tags des Forums, ich bin schon ganz besoffen von dem Blau. Warum du die Art der Wohnung nickname genannt hast, will ich auch nicht wissen.
Zitat:
da soll ich jetzt was weglassen?
Ja, Du hast es erfasst. Oder, um genauer zu sein, Du sollst den nickname-Teil nur anfügen, wenn nicht 'alle' übergeben wurde.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 16:23
Savage-smoker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Savage-smoker ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 6
Savage-smoker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ok sorry, wollte hier keinen besoffen machen.

Wiegesagt war neu hier.
Was ich jetzt genau weglassen soll weiß ich nun auch immernoch nicht.
Aber egal ich nerve nicht weiter.
Ich wünsche noch nen schönen Tag.
Da ich nicht weiß wie man das thema abschließt oder löscht könntet ihr das ja bitte machen.
Ich werd zusehen mich hier wieder abzumelden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 16:40
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-06-2006, 17:05
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nunja ... hier wird glaub ich aneinander vorbei geredet ^^

also .. klar ist - wenn die option alle hinzugefügt werden soll - muss dies natuerlich wie oben bereits beschrieben einmal im html bereich passieren (was kein größeres problem sein dürfte).

und daraus folgt natuerlich das dann auch eine neue mysql abfrage bzw die mysql abfrage geändert werden muss - das wurde auch oben beschrieben ^^

- aber was ich nun nicht verstanden habe ist - wo nun genau das problem liegt - im html oder im php Teil?


greetz subabrain!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.