php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 21:25
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unexpected T_VARIABLE in

Hallo,

ich arbeite mich gerade in MySQL und PHP ein. Ich hatte schon einige Fehler, die mit Konfigurationen zusammen hingen - konnte sie aber lösen.

Nun habe ich ein Problem, zu dem ich mittels Google keine für meinen Fall hilfreichen Tipps finden konnte.

Und zwar erhalte ich folgende Fehlermeldung in der error.log des Apache-Servers:

Zitat:
[Fri Jul 28 21:09:43 2006] [error] [client 127.0.0.1] PHP Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\\Programme\\Apache Software Foundation\\Apache2.2\\htdocs\\index.php on line 23, referer: http://localhost/
Hier ist Zeile 23:
PHP-Code:
$result mysql_query(@sql) OR die(mysql_error()); 
Die genutzte Variable @sql sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
$sql "SELECT Filmname, Sprache FROM Film ORDER BY Film;" 
Weiß jemand, woran das liegen könnte? Die Syntax dürfte nicht fehlerhaft sein.

Für jede Hilfe wäre ich Euch sehr dankbar.

Gruß,
Frittenbude
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 21:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$sql, nicht @sql

Mit error_reporting() kannst du übrigens dafür sorgen, dass solche Fehler direkt in der Ausgabe des Scripts landen und mußt nicht immer ins Error-Log schauen. Dann bemerkst du auch solche Fehler, die den Ablauf des Scripts nicht beenden (Warnings).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 22:08
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

danke für die schnelle Antwort.

Ich habe Deine Hinweise gerade befolgt. Aber das Ergebnis bleibt genau das selbe.

Hier ist mal ein Auszug des bisherigen PHP-Skriptes:

PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);

    include 
'inc/config.php';
    
// Konfigurationsdatei laden
    
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
// Verbindung zu MySQL herstellen
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
    
// Auswahl einer Datenbank
    
     
$sql "SELECT
                Filmname,
                Sprache
            FROM
                Film
            ORDER BY
                Film;"
                
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    echo 
"Meine Filmsammlung:<br />\n";
    while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo 
$row['Filmname']." &gt; ".$row['Sprache']."<br />\n";
    }
    
?>
Übrigens, das error_reporting() habe ich bereits mit im Skript gehabt. Aber Fehlermeldungen werden trotzdem nicht im Browser angezeigt.

EDIT:
Ich habe irgendwie die Vermutung, als Läge es an einer nicht korrekten Konfiguration (in PHP?).

Vor diesem Fehler hatte ich auch schon Probleme, die ich in der php.ini durch folgende Zeile beheben konnte:
Zitat:
;extension=php_msql.dll
extension=ext\php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
Vorher war die entsprechende Zeile in der Mitte auskommentiert, wie die anderen beiden auch.

Vielleicht ist auch noch von Bedeutung, dass ich als php.ini die Datei "php.ini-recommended" als Basis genommen habe und dort quasi bis auf die genannte Änderung nichts angefasst habe.

Gruß,
Frittenbude

Geändert von Frittenbude (28-07-2006 um 22:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 22:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Frittenbude
Ich habe irgendwie die Vermutung, als Läge es an einer nicht korrekten Konfiguration (in PHP?).
Wohl kaum, die Fehlermeldung besagt ja, dass der Parser in Zeile 23 (markiere die mal bitte!) eine Variable erkannt hat, die dort aber nicht stehen darf. Den Parser kann man nicht konfigurieren, denn damit würde man die Syntax der Sprache ändern.

Bis auf das Semikolon in der Query sehe ich da oben erstmal keinen Fehler.
Solltest dir aber abgewöhnen, eventuelle Fehlermeldungen mit @ zu unterdrücken!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 22:27
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dies hier ist Zeile 23:
result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

Gruß,
Frittenbude
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 22:44
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Da fehlt ein $ vor result! In obigem Code ist es da, aber da ist auch Zeile 23 eine ganz andere. Womöglich editierst du eine andere Datei, als die, die den Fehler wirft?!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 22:49
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, das $ ist beim Kopieren verloren gegangen. In meiner Datei ist es vorhanden.

Dass oben im Auszug meiner php-Datei die Zeile 23 nicht mit der genannten Zeile übereinstimmt liegt am Header der Datei, den ich nicht mit hier herein kopiert habe.

Gruß,
Frittenbude
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 22:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du hier anderen Code zeigst als deinem Parser, bringt das alles nichts.
Zeig mal alles und zwar in der aktuellen Version.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 23:01
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, hier ist der gesamte Code der PHP-Datei:

PHP-Code:
<head>
    <title>Filmdatenbank</title>
</head>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);

    include 
'inc/config.php';
    
// Konfigurationsdatei laden
    
    
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
// Verbindung zu MySQL herstellen
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
    
// Auswahl einer Datenbank
    
     
$sql "SELECT
                Filmname,
                Sprache
            FROM
                Film
            ORDER BY
                Film;"
                
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    echo 
"Filme in der Datenbank:<br />\n";
    while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo 
$row['Filmname']." &gt; ".$row['Sprache']."<br />\n";
    }
    
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 23:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es fehlt ein Semikolon am Ende von $sql = "...";
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2006, 23:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

mei jetz habbichs: $sql="...";
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 09:25
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

der Fehler ist nun weg.

Ich danke Euch vielmals. Wirklich erstklassiges Forum mit guten Leuten, muss ich sagen.

Gruß,
Frittenbude
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 09:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Frittenbude
Hallo,

der Fehler ist nun weg.

Ich danke Euch vielmals. Wirklich erstklassiges Forum mit guten Leuten, muss ich sagen.

Gruß,
Frittenbude
merke dir eins: die Angabe von Zeilennummer ist fast immer die Zeile davor, d.h. es wird immer die Zeile angegeben, wo der Parser stoppt. Daher bitte ein paar Zeilen davor anschauen und ggf. hier posten und nicht nur die (angeblich) betreffende Zeile.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-07-2006, 10:24
Frittenbude
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frittenbude ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 10
Frittenbude ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar. Werde ich in Zukunft beachten.

Gruß,
Frittenbude
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 21:59
Deeemon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deeemon ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 2
Deeemon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi also ich hab da auch ein grosses kleines problem undzwar dieses:
der zeigt mir hier immer wieder neue T_Variablen an
kann mir jemand helfen bitte



<?php

require_once('inc/config.inc.php');
require_once('inc/functions.inc.php');
?>
<head>
<title>Ranking</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<?php
$sQuery = "SELECT t2.channelnum, t2.charname, t2.level, t2.class FROM accounts AS t1 INNER JOIN characters AS t2 ON t1.username = t2.accountname WHERE t1.accesslevel >= 100";
$rExecute = mysql_query( $sQuery );
$iNbOfResult = mysql_num_rows($rExecute);

$ctr = 0;

while($aRowData=mysql_fetch_assoc( $rExecute )
{
Hier >>> $aData['channelnum'][$ctr] = $aRowData['channelnum'];
$aData['charname'][$ctr] = $aRowData['charname'];
$aData['level'][$ctr] = $aRowData['level'];
$aData['level2'][$ctr] = RealLevel( $aRowData['level'], $aRowData['class'] );
$aData['class'][$ctr] = $aRowData['class'];
$ctr++;
}

if( 1 < $iNbOfResult )
{
array_multisort( $aData['level2'], SORT_NUMERIC, SORT_DESC, $aData['channelnum'], $aData['charname'], $aData['level'], $aData['class']);
}

echo'
<table style="border: 0px solid blue; font-size: 12px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="width: 20px;"></td>
<td style="background-color: #4074bf; width: 450px; height: 5px;" colspan="5"></td>
<td style="width: 20px;"></td>
</tr>
<tr style="color: #062a5e;">
<td style="width: 20px;"></td>
<td style="border-right: 1px solid #2a5eaa; background-color: #4074bf; width: 50px; height: 30px;" align="center">No</td>
<td style="border-right: 1px solid #2a5eaa; background-color: #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">Level</td>
<td style="border-right: 1px solid #2a5eaa; background-color: #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">Name</td>
<td style="border-right: 1px solid #2a5eaa; background-color: #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">Classe</td>
<td style="background-color: #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">Statu</td>
<td style="width: 20px;"></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 20px;"></td>
<td style="background-color: #4074bf; width: 450px; height: 5px;" colspan="5"></td>
<td style="width: 20px;"></td>
</tr>
';

$iNo = 1;

while( $iNo <= $iNbOfResult )
{
echo '
<tr>
<td style="width: 20px;"></td>
<td style="width: 450px; height: 5px;" colspan="5"></td>
<td style="width: 20px;"></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 20px;"></td>
<td style="border-right: 1px solid #4074bf; width: 50px; height: 30px;" align="center">'.$iNo.'</td>
<td style="border-right: 1px solid #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">'.RealLevel2( $aData['level'][$iNo-1], $aData['class'][$iNo-1] ).'</td>
<td style="border-right: 1px solid #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">'.$aData['charname'][$iNo-1].'</td>
<td style="border-right: 1px solid #4074bf; width: 100px; height: 30px;" align="center">'.Job($aData['class'][$iNo-1]).'</td>
<td style="width: 100px; height: 30px;" align="center">'.Statu($aData['channelnum'][$iNo-1]).'</td>
<td style="width: 20px;"></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 20px;"></td>
<td style="border-bottom: 1px solid #4074bf; width: 450px; height: 5px;" colspan="5"></td>
<td style="width: 20px;"></td>
</tr>
';
$iNo++;
}

echo'
</table>
';
?>
</body>
</html>

Geändert von Deeemon (07-12-2008 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:51 Uhr.