tabelle sortiert anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle sortiert anzeigen

    ich lasse mir eine datenbank-tabelle anzeigen und möchte das die tabelle nach einem bestimmte kriterium sortiert wird.

    in meinefall nach der spalte "id" primärschlüssel,auto_increment

    jeder neue eintrag bekommt eine id (zahl ansteigend)


    die tabelle soll jetzt von oben nach unten von der kleinsten zahl beginnend angezeigt werden.

    beispiel:

    1 blablabla
    2 blublubblub
    3 lalalalala

    mein bisheriger quell-code:

    PHP-Code:

    <?PHP 
    include ("system/db2.php");
    $query "SELECT * FROM atliste";
    $result mysql_query($query);

    while (
    $line mysql_fetch_array($result)) { ?>

    <tr>
    <td><?=$line[Hersteller]?></td>
    <td><?=$line[Modell]?></td>
    <td><?=$line[Schnittstelle]?></td>
    <td><a href="<?=$line[ATListe]?>">Anzeigen</a></td>
    </tr>
    <?PHP

    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>
    was muss ich wo genau einfügen um das gewünscht ergebniss zu bekommen?


    ps: ich habe meinen tagesjoker für spontanhilfe heute schon verbraucht, hoffe aber trotzdem auch bei diesem thema eine produktive antwort zu bekommen

  • #2
    ok hab das problem selbst gelöst:

    die anfrage wird mit " ORDER BY id", nach der id sortiert.

    danke trotzdem

    Kommentar


    • #3
      Na, 20 Minuten gesucht.

      Kommentar

      Lädt...
      X