php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:05
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql_query will in while nicht mehr?

Hallo!

Ich habe folgende Abfrage:

PHP-Code:
<?
while($preise mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM tbl_test WHERE produktid LIKE 1"))
{
    echo 
$preise['preispro']." : ".$preise['preis']."<br>";
}
?>
Und den Inhalt der tbl_test:

Code:
produktid  preispro   preis
=====================
1               1              1.50
1               15            1.45
Aber er hängt sich bei der Abfrage auf... Das komisch daran ist, dass folgendes funktioniert:

PHP-Code:
$preise mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM tbl_test WHERE produktid LIKE 1"); 
Irgendwie ... häh? Ich habe solche Abfragen doch 1000 fach schon machen lassen .. und an dieser hier scheitere ich? Selbst mit dem SQL Befehl "SELECT * FROM tbl_test WHERE produktid LIKE 1" bekomme ich in phpMyAdmin ein Ergebnis!

Gelöst! Oo

ABER: Warum muss ich den Query String denn in einer Variable auslagern???

Geändert von stekoe2000 (03-09-2006 um 19:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weißt aber schon, was eine Endlosschleife ist?

Zitat:
ABER: Warum muss ich den Query String denn in einer Variable auslagern???
1. Musst du das nicht,
2. Löst es auch dein Problem nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:29
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Du weißt aber schon, was eine Endlosschleife ist?

1. Musst du das nicht
2. Löst es auch dein Problem nicht!
Zu erstem und zweitem ... doch .. muss ich, dann funktionierts auch, aber wieso bitte ist das eine Endlosschleife?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aja, du willst also behaupten, dass

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM tbl_test WHERE produktid LIKE 1";
while(
$preise mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql)) 
funktioniert?

Endlosschleife weil:
while überprüft vor jedem schleifendurchlauf die bedingung. da mysql_query also jedes mal aufs neue ausgeführt wird, wird auch jedes mal eine neue Ressorce zurück geliefert. mysql_fetch_assoc liefert also auch jedes mal ein "neues" array zurück. folglich ist die bedinung immer true.
Ne Endlosschleife eben,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:53
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwie ... nicht, also vielleicht, aber es funktioniert
PHP-Code:
            $preise_sql mysql_query("SELECT * FROM tbl_test WHERE produktid = 1");
            while(
$preise mysql_fetch_assoc($preise_sql))
            {
                if(
$i == 1) {
                    echo 
"<td style='font-weight: bold; width: 50px;' align='center'>".$preise['preispro']."</td>";
                }
                    
$_preise[] = $preise['preis'];
            } 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, versuch mal zu verstehen, was du da machst. dann ist es auch klar. du machst aber nicht das was du glaubst/sagst zu machen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:58
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mysql_query auch ausgelager und bekomme keine neue Ressource ID ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

richtig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 21:01
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann bedanke ich mich bei Ihnen, dass Sie mir gezeigt haben, was ich gedacht habe zu denken. Im Endeffekt war es zum glück richtig
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.