Syntax mysql_query()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax mysql_query()

    Ich durchblicke meinen Syntaxfehler nicht.

    Weiß jemand was für einen Syntax ich wo vergessen habe?

    PHP-Code:
        $userUpdate mysql_query("UPDATE user SET (login_time,
                                                    session)
                                            VALUES (NOW(),
                                                   '
    $session')
                                             WHERE account_id='
    $formID' AND
                                                   account_pw='
    $formPW'");

    //Fehlerausgabe
    You have an error in your SQL syntax;
    check the manual that corresponds to your MySQL server version
    for the right syntax to use near '(login_time, session) ' at line 1 

  • #2
    Regeln lesen, anwenden - vor allem den Teil mit mysql_error() - und mitteilen, wie die fertige Query aussieht.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm, ich werde daraus nicht schlauer,
      weil ich doch mysql_error() schon ausgegeben bekomme und
      die query ist gleich "UPDATE user SET (login_time,
      session)
      VALUES (NOW(),
      '$session')
      WHERE account_id='$formID' AND
      account_pw='$formPW' "

      Der Fehler liegt bei '(login_time, session) ', aber hier sehe ich keinen Syntaxfehler...

      Kommentar


      • #4
        Ein fertige Query enthält keine PHP-Variablen mehr und der Fehler liegt immer vor der Stelle, die MySQL nennt!
        Bei dir könnte es am Wörtchen user liegen. Versuchs mal mit `user`.
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 04.09.2006, 22:51.

        Kommentar


        • #5
          Hier ist die Lösung:

          PHP-Code:
          $userUpdate mysql_query("UPDATE user SET session='".$session."',login_time=NOW()
                                          WHERE account_id='
          $formID' AND account_pw='$formPW'"); 
          Fehlerverursacher war anscheinend session='$session',
          das nun die Syntax session='".$session."' trägt...

          Versteh das Einer...

          Danke für eure Bemühungen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von kerbstone
            Der Fehler liegt bei '(login_time, session) ', aber hier sehe ich keinen Syntaxfehler...
            Die Syntax mit VALUES ist eine der zwei Syntaxen von INSERT und geht bei UPDATE nicht...

            Kommentar

            Lädt...
            X