Datenausgabe zweier tabellen (addieren)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenausgabe zweier tabellen (addieren)

    hi

    hab da mal ein anliegen an euch. bekomm das leider nicht gelößt

    Also ich hab eine Seite ( http://www.bfc-eichkamp.de/kader.php ) wo jetzt die Spielerdaten
    von Fussballspielern aus einer DB ausgegeben werden.

    Jetzt zu meiner Frage.

    meine daten sind


    Tabelle 1: spieler
    Tabelle 2: spieler06

    also ich will eine 2. seite machen ( ewiger kader ) die soll halt alle spieler ausgeben die jemals bei uns gespielt haben
    ( aus bisher den 2 tabellen )
    also die seite soll genauso aussehen wie oben die seite soll bloß halt andere daten anzeigen.
    die info´s aus den beiden spieler tabellen sind gleich bei der seite sollen folgende werte angezeit werden.

    "Name","Position","Einsätze" ( die aus beiden tabellen addiert werden sollen)
    ,genauso wie auch bei den "Tore" "Vorlagen" und "Gesamt" und das geburtsdatum... ( soll ausgerechnet werden aber die funktion ist ja bereites oben im anderen quelltext mit drin )
    also wenn jetzt z.b Paul diese saison und letzte dabei war dann sollen die beiden werte von den tabellen addiert werden damit sie zusammen ausgegeben werden.
    ich hoffe ihr versteht das wenn nciht einfach fragen hehe
    Die zeilennamen hab ich bereits immer in " " gesetzt.


    wäre super wenn ihr mir da helfen könnt ich bekomm das nicht gebacken.

    aus einem anderen forum hab ich bereits den tipp bekommen aber bekomm das damit auch nicht so recht hin.

    hier der code von dem:



    PHP-Code:
    <?php 
    $query 
    "SELECT DISTINCT Name FROM 
    spieler_jahr1, spieler_jahr2 ORDER BY Trikotnummer ASC"

    $erg = @mysql_query($query); 
    $counter0
    while (
    $spielerdaten = @mysql_fetch_row($erg)) { 
          
    $tempTore= @mysql_fetch_row(@mysql_query("SELECT SUM(Tore) FROM 
    spieler_jahr1, spieler_jahr2 WHERE Name= \"
    {$spielerdaten[0]}\"")); 
          
    $spieler[$counter]= $tempTore[0]; 
          
    $counter++; 

    $counter0
    $spielerListe= @mysql_query("SELECT DISTINCT Trikotnummer, Name FROM 
    spieler_jahr1, spieler_jahr2 ORDER BY Trikotnummer ASC"
    ); 
    echo 
    "<table><tr><th>Trikotnummer</th><th>Name</th><th>Tore</th></tr>"

    while (
    $output= @mysql_fetch_row($spielerListe)) { 
          echo 
    "<tr><td>".$output[0]."</td>"
          echo 
    "<td>".$output[1]."</td>"
          echo 
    "<td>".$spieler[$counter]."</td></tr>"
          
    $counter++; 

    echo 
    "</table>"
    ?>

    wäre super wenn ihr mit helfen könnten ich weiß einfach nicht mehr so recht weiter
    Zuletzt geändert von BiERWiESEL; 05.09.2006, 12:25.

  • #2
    Brich bitte Deinen Code um und poste nur den relevanten Teil. So liest das keiner.
    Abfragen aus mehreren Tabellen löst man mit Joins.

    Kommentar


    • #3
      so jetzt isset kleiner.


      kann ich denn mit JOIN auch addieren also so wie ich es im text geschrieben habe ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von BiERWiESEL
        so jetzt isset kleiner.
        Noch nicht wirklich...

        Original geschrieben von BiERWiESEL
        kann ich denn mit JOIN auch addieren also so wie ich es im text geschrieben habe ?
        addiere doch die Ergebnisse aus den einzelnen Tabellen in der Ausgabe.
        Zuletzt geändert von gruenspan; 05.09.2006, 12:17.

        Kommentar


        • #5
          so jetzt isset aber richtig



          kannst du denn mir evtl. mal ein bespiel anhand einer funktion zeigen ? kann mir das noch nicht so vorstellen und bin auch nicht wirklich der king
          ich weiß nicht wie ich ansetzen kann bzw. überhaupt los legen. oben hab ich bereits ja den einen code aus einem anderen forum gepostet kann man da nicht einfach weiter arbeiten ? oder ist das totaler schrott ?

          Kommentar


          • #6
            HIER gibt es genügend Beispiele.
            Befasse Dich mit Datenbankabfragen, Joins und lerne Grundlagen. Darum wirst Du nicht herum kommen.
            Und das benutzen von fremden Code, ohne diesen zu verstehen, halte ich für falsch.

            Kommentar


            • #7
              irgendwie komm ich noch immer nicht janz damit klar. habt ihr ken denkanstoß ?

              Kommentar


              • #8
                Re: Datenausgabe zweier tabellen (addieren)

                Code:
                SELECT DISTINCT a.Name Name, a.Position + b.Position Position, a.Tore + b.Tore, usw.
                FROM spieler a
                INNER JOIN spieler06 b
                  ON a.Name = b.Name;
                oder so

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  super danke ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    soweit geht das jetzt aber wie mach ich das, also welche bedienung muss ich stellen damit er alle namen ausgeben tut aus den 2 tabellen und nicht nur die , die in beiden vorhanden sind. Denn er gibt jetzt nur die aus die auch in beiden vorhanden sind aber die anderen nicht. Wenn ich jetzt "ON" weglasse dann listet er halt beide tabellen auf aber sind halt nun doppelt gelistet die namen
                    Zuletzt geändert von BiERWiESEL; 06.09.2006, 17:22.

                    Kommentar


                    • #11
                      kann mir da keiner helfen ? das glaub ich ja wohl eher nicht den super hirnen hier

                      Kommentar


                      • #12
                        probier mal RIGHT JOIN statt JOIN (oder LEFT JOIN ... eines von beidem, ich weiß gerade nicht welches *viel zu früh* _-_)

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          also wenn ich das jetz so mache


                          Code:
                          SELECT DISTINCT a.Name, b.Name, 
                          a.Trikotnummer, a.Vorlagen + b.Vorlagen Vorlagen,
                          a.Tore + b.Tore Tore, a.Gesamt + b.Gesamt Gesamt, 
                          a.Einsatz + b.Einsatz Einsatz
                          FROM spieler a
                          LEFT JOIN spieler06 b
                            ON a.Name = b.Name

                          oder halt right dann zeigt er entweder die spieler aus der einen tabelle an oder aus der anderen aber beide halt nicht. und bei manchen spielern zeigt er dann nu den werd "NULL" an. Wenn ich aber ON weglasse dann geht jarnichts


                          mit inner JOIN War das ja schon nicht verkehrt bloß das er immer nur die angezeigt hat die in jeder tabelle vorhanden war und nicht die leute die nur in einer waren halt a.Name = b.Name
                          Zuletzt geändert von BiERWiESEL; 08.09.2006, 13:16.

                          Kommentar


                          • #14
                            huhu ? nur noch das bitte dann habt ihr ruhe vor mir^^

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von BiERWiESEL
                              huhu ? nur noch das bitte dann habt ihr ruhe vor mir^^
                              gib mal Test-Daten
                              (tabellen dump zum Importieren)

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X