Neuen User anlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neuen User anlegen

    hallo!
    ich bin noch ziemlich unerfahren was PHP und MySql betrifft und da hat man natürlich am Amfang ein paar Probleme

    Ich war auf eurer Tutorial-Seite und habe mich auf das Tutorial gestürtzt wo man mit php und mysql arbeitet (genauer: eine Datenbank anlegen und einen Administrator "anlegen"), weiß leider die genaue Bezeichnung des Tutorials nicht mehr.

    Nun wollte ich das ganze ein bisschen erweitern und zwar habe ich einen zusätzlich link gemacht wo man draufklickt um einen neuen User anzulegen.

    Mein Problem:
    1)Geht das überhaupt, das ich von meinem xampp server etwas neues per php in die datenbank speichere?
    2) Bei mir kommt diese Fehlermeldung:
    Row "17" , oder ; erwartet
    Row "17" Quelltext:

    if ($Save = "Save")
    {
    ------v-----darunter muss der fehler liegen-------------v----------
    mysql_query("INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('$Nickname', '$Passwort', '$Email')");
    }

    danke schon im voraus
    mfg licht

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('$Nickname', '$Passwort', '$Email')";
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error().'<br />'.$sql); 
    Sollte dir die MySql Fehlermeldung und deine Query um die Ohren hauen.
    Sind register_globals bei dir auf on oder off ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      erstmal danke für die schnelle antwort!

      bekomme leider immer noch eine fehlermeldung und zwar:

      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('', '', '')' at line 1
      INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('', '', '')

      register_globals sind on

      mfg licht

      Edit 1:
      Vielleicht hilft es wenn ich den Quelltext poste:
      PHP-Code:
      session_start(); 
      include 
      'sessionhelpers.inc.php'

          
      $con=  mysql_connect('localhost',"root"$rootpasswd) or die(mysql_error()); 
          
      mysql_select_db("neu") or die(mysql_error());

      if (!
      logged_in()) 
          echo 
      '<form method="post" action="login.php">
          
              <label>Nickname:</label><input name="username" type="text"><br> 
              <label>Passwort:</label><input name="userpass" type="text"><br>
          <label>Email:</label><input name="usermail" type="text"><br>
          <input name="save" type="submit" id="save" value="Benutzer anlegen">  
      </form>'
      ;
      if (
      $Save "Save")
      {
          
      $sql "INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('$Nickname', '$Passwort', '$Email')";
          
      mysql_query($sql) OR die(mysql_error().'<br />'.$sql);

      Vielleicht habe ich ja anderswo einen Fehler gemacht.
      Zuletzt geändert von dasLicht1985; 05.09.2006, 20:42.

      Kommentar


      • #4
        Warum setzt du die Spaltennamen in Hochkommata?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          gehörts nicht?

          Habs weggetan, dann kommt die Fehlermeldung:
          Duplicate entry '' for key 2

          mfg licht

          edit:

          ist das überhaupt richtig wie ich das da oben gemacht hab:
          hab drei eingabefelder: Nickname,Passwort,Email
          einen button: User anlegen

          ich will das er mir das was ich in die eingabefelder reinschreib, dann in meiner datenbank steht.
          Zuletzt geändert von dasLicht1985; 05.09.2006, 21:30.

          Kommentar


          • #6
            ok.
            habs jetzt geschafft, teilweise.

            er macht mir den neuen eintrag in der datenbank, jedoch ohne inhalt(er macht leere einträge)

            Kommentar

            Lädt...
            X