php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:43
ovation
 Newbie
Links : Onlinestatus : ovation ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
ovation ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard pdf datei download

hallo,
habe ein problem mit einem datei-download (pdf), aus einer sql datenbank.

auf einer php-seite lade ich 3 include dateien, die wiederum jede auf eine tabelle von der datenbank zugreift. es werden alle inhalte (pdf-name, pdf-größe) der tabellen richtig dargestellt. über die id der tabelle möchte ich nun die pdf-datei downloaden, nun habe ich folgendes problem:
aus dem 1. include funktioniert es.
aus dem 2. include, download die aus der 1. tabelle und nicht aus der 2. tabelle.
aus dem 3. include wiederum aus tabelle 1 und nicht aus tabelle 3!
wenn ich die 1. include datei lösche, dann ladet die 2. include aus tabelle 2 und die 3. include wiederum auch wieder aus tabelle 2!

was muß ich tun, das jede include-datei, von der richtigen tabelle die pdf-datei downloadet?

include (1, 2 und 3 sind gleich, nur andere sql tabelle):

include 1 = sql tabelle_1
include 2 = sql tabelle_2
include 3 = sql tabelle_3

ich hoffe mir kann jemand helfen!!!

danke, ovation
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:50
ovation
 Newbie
Links : Onlinestatus : ovation ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
ovation ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: pdf datei download

hier das script für include 1:
bei include 2 wird natürlich die tabelle_2 angesprochen und include 3, tabelle_3)

<?PHP

if (isset($_GET['id'])) {

// Daten über die gewünschte Datei aus mySQL lesen
$sql = "SELECT * FROM tabelle_1 WHERE id = '".$_GET['id']."' LIMIT 1";
$result = @mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_object($result);

header("Content-type: " . $row->filetype);

// Daten dekodieren und an den Browser senden
echo base64_decode($row->filecontent);

exit;

}
else
{
$sql = "SELECT * FROM `tabelle_1` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 1";
$result = @mysql_query($sql);
while ($row = mysql_fetch_object($result))
{
$row->filesize = ($row->filesize/1024);
$row->filesize = round($row->filesize, 0);

echo "<a href=$PHP_SELF?id=$row->id> PDF-Datei </a>
( PDF-Dokument: $row->filename - $row->filesize KByte )";

}
}

?>

Geändert von ovation (12-09-2006 um 14:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es Absicht, dass du immer aus Tabelle 1 liest ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:59
ovation
 Newbie
Links : Onlinestatus : ovation ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
ovation ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das script bezieht sich auf include 1!
include 2 spricht natürlich dann die tabelle_2 an
include 3 --> tabelle_3
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

3x include Dateien ? Das könntest du auch über eine lösen. Einfach einen weiteren Parameter für die Tabellennummer mitübergeben und in die Query einbauen.
Dann musste das ganze nicht dreimal schreiben.
Probiers mal und schau ob dann die korrekte Table gelesen wird.
Falls du es weiter mit 3 Dateien machen willst: Wie stellst du fest welche der drei includes eingebunden werden soll ? Oder bindest du etwa einfach alle ein ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:34
ovation
 Newbie
Links : Onlinestatus : ovation ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
ovation ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo jahlives,
ich benutze 3 includes, weil es übersichtlicher für mich ist, wenn etwas zu ändern ist.
ich füge alle 3 auf einmal ein

<html>
<head>
<title>PDF Download</title>
</head>
<body>
<table width="580" border="0" align="center" cellspacing="0">

<?PHP
include('include/1.inc.php');
include('include/2.inc.php');
include('include/3.inc.php');
?>

</table>
</body>
</html>

es geht ja, nur habe ich probleme mit dem download der einzelnen tabellen, weiß nicht wie ich sie expliziet über die id ansprechen soll!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest dich in diesem Falle aber nicht über ein komisches Verhalten beschweren. Ich denke wenn du alle drei inkludierst, dann überschreibst du dir zwangsläufig einige Vars.
Du kannst doch einfach in den Link eine weitere Var einbauen z.B. table=1
Dann machst du
PHP-Code:
if(isset($_GET['table']) && !emtpy($_GET['table'])){
    switch(
$_GET['table']){
        case 
1:
            include(
'include/1.inc.php');
        break:
        case 
2:
             include(
'include/2.inc.php');
        break;
        case 
3:
             include(
'include/3.inc.php');
        break;
     }

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:54
ovation
 Newbie
Links : Onlinestatus : ovation ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
ovation ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich sollte aber alle 3 pdf.dateien zum download bereitstellen können, natürlich hat jede tabelle andere aufgaben und inhalte, sind aber alles pdf-dateien.
zb. tabelle_1 hat 180 id's, wobei ich auf dieser seite nur immer die aktuellste (letzte id) zum download anbiete.
die anderen 2 tabellen dienen nur für aktuelle pdf's und werden einmal in der woche updated (könnte man eventuell von 2 tabellen auf eine reduzieren). damit ist aber nicht mein problem gelöst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 15:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn du alle includes so lassen willst dann schreibe mal
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
an den Anfang deiner Datei. Werden dir nun Fehlermeldungen um die Ohren gehauen ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 15:45
ovation
 Newbie
Links : Onlinestatus : ovation ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
ovation ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,
meinst du eh in der datei die mir includes augibt?

<?PHP
error_reporting(E_ALL);

include('include/1.inc.php');
include('include/2.inc.php');
include('include/3.inc.php');
?>

KEINE FEHLERMELDUNGEN !!!

auch in den include dateien gib es keine meldungen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.