SQL Query Logischer Operator OR

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Query Logischer Operator OR

    Hallo,

    bei folgendem Query bekomme ich nicht das gewünschte Ergebnis.

    Anstatt eines Kunden bekomme ich alle Kunden(5) und alle nochmal 5mal wiederholt angezeigt, insgesamt 25 Ergebnisse.

    Möchte nur den Kunden angeszeigt bekommen der das Stichwort in leistungen_kunden oder in beschreibung hat.

    Weiß jemand Rat?


    SELECT * FROM kunden, profil_leistungen
    WHERE
    kunden.kunden_id=profil_leistungen.kunden_id
    AND
    profil_leistungen.leistungen_kunde LIKE '$stichwort%'
    OR
    profil_leistungen.beschreibung LIKE '$stichwort%'

    Achso, die 25 Ergebnisse erhalte ich, wenn das Stichwort Leer ist, es sollten aber nur 5 erscheinen, was ja die Gesamtkundenzahl ist.
    Zuletzt geändert von macintoshi; 14.09.2006, 12:58.

  • #2
    und alle nochmal 5mal wiederholt angezeigt
    befasse dich bitte mit JOIN's . ein sticky zu diesem thema ist hier im sql forum zu finden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X