php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:14
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard newsletter abonnenten zählen

hallo gemeinschaft

habe mir ein newslettertool gebastelt, bei dem ich eine txt datei (mit den email adressen) hochlade, in ein textfeld einen text eintrage und dann versende - wie kann ich es machen, dass der link, der auf meine seite zeigt, gezält wird in einer db.

könnt ihr mir da vielleicht helfen

gruss
jörg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:18
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich versteh deine Frage nicht ganz, willst du die Anzahl der E-Mail Adressen zählen, oder irgendwelche Links in den E-Mails die du versendest?

Zitat:
dass der link, der auf meine seite zeigt, gezält wird in einer db.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:22
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

mit der txt datei lade ich ja die emailadressen hoch

ich habe ein textfeld, dessen inhalt ich versende, dort ist auch der link drin, cool wäre, wenn ich mit diesem link eine verknüpfung hätte zu der emailadresse

also, wenn der empfänger auif den link klick, er dann auf meine hp kommt und ich diesen klick mitzähle und es auch die email adresse mit in eine db tab geschrieben wird
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:27
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann müsstest du den Link etwas anders formatieren.

<a href="http://deine.homepage.de/?mail=eine@emailadresse>Klick mich</a>

Dann kannst du auf der Homepage prüfen ob ?mail existiert und könntest diese dann mit zählen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:32
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

kannst du mir vielleicht sagen, wie ich email adresse mit in den link bekomme
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du etwa immer noch nicht gelernt, einen Variablenwert irgendwo auszugeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:36
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: newsletter abonnenten zählen

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
hallo gemeinschaft

habe mir ein newslettertool gebastelt
hast du das wirklich?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:39
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich weiss halt nicht, wie der link im text aussehen muss, damit ich die emailadresse dort einbinden kann aus der textdatei
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:49
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Liest du auch das was man dir schreibt?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:00
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja!

du hast mir ja den link gesendet, wie er aussehen muss

<a href="http://deine.homepage.de/?mail=eine@emailadresse>Klick mich</a>

ich schreibe ja nun in das textfeld den text, der versendet werden soll - auch den link, allerdings muss ich doch jetzt noch aus der text datei die adressen beim versenden mit in den link bekommen - das weiss ich nicht, wie das geht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:11
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich finde bei meinem Auto den Sicherungskasten nicht, weisst du wo der liegt?

Zu Deutsch.. Ohne Code keine Hilfe. Keiner hier weiss was du da veranstaltest bzw wie dein Code aussieht.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
ich schreibe ja nun in das textfeld den text, der versendet werden soll - auch den link, allerdings muss ich doch jetzt noch aus der text datei die adressen beim versenden mit in den link bekommen
Also musst du wohl irgendeine Art von Platzhalter im Text nutzen, den du dann später durch den jeweiligen Wert ersetzt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:28
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

... und da weiss ich nicht, wie das geht
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
@hhcm: Du hast immer die besten vergleiche ^^


Wenn wir mal davon ausgehen, dass du deine ganzen E-Mail adressen beispielsweise in einem Array gespeichert hast, dann:

PHP-Code:
<?php
  
foreach($ArrayMitEmails AS $mail) {
    
mail("$mail""Betreff""Nachricht""From: Absender@email.com");
  }
?>
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
... und da weiss ich nicht, wie das geht
Du möchtest etwas, einen "Platzhalter", ersetzen.
Worin möchtest du ersetzen? In einem Textstring.

Was machst du jetzt also schleunigst? RTFM, Stringfunktionen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.