php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 23:31
DeeJay-Luke
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeeJay-Luke ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 19
DeeJay-Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Alter suche bis XX Jahren

Ich habe folgendes Problem, eine MySQL Abfrage die mir alle User bis zum 29 Lebensjahr anzeigen soll, das Script zeigt aber nur User an die 28 Sind.

PHP-Code:
SELECT FROM bb1_users WHERE to_days(birthday)>to_days(DATE_SUB(now(), interval 29 YEAR)) ORDER BY birthdayusername 
Worann kann das liegen?
Die Geburtdaten werden in MySQL: DATE (0000-00-00) gespeichert
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 15:54
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Häufiger Fehler: du suchst bis zum letzten Tag wo man 28 ist, aber der erst Tag vom 29 nicht. Also in dem Statement noch irgendwie "29 + 1 Tag" mit einbauen...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 15:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wozu to_days?

nimm gebutstag >= DATE_SUB(...)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 15:57
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er muss bis 30 jahre zählen. wenn man 29 Jahre alt ist, ist man im 30. Lebensjahr, vor dem 30. Geburtstag. Aus der Beschreibung 29 / 28 hätte frager selber draufstossen können.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 16:00
DeeJay-Luke
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeeJay-Luke ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 19
DeeJay-Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also z.b 30 jahre -1 tag `?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 16:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@all:
Zitat:
eine MySQL Abfrage die mir alle User bis zum 29 Lebensjahr anzeigen soll,
@threadstarter, mach bitte klar, welche du wirklich anzeigen willst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 16:47
DeeJay-Luke
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeeJay-Luke ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 19
DeeJay-Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ja fast die gleiche frage ob das glas halb leer oder halb voll ist

alle user die auch 29 jahre alt sind.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 16:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also alle user, die < 30 Jahre alt sind.

also geburtstag > heutiges datum - 30 Jahre.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 11:41
DeeJay-Luke
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeeJay-Luke ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 19
DeeJay-Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
SELECT FROM User WHERE 
    to_days
(birthday)>to_days(DATE_SUB(now(), interval 30 YEAR)) 
        
ORDER BY birthdayusername 
Soweit geht das schon, aber wenn ich jetzt die Abfrage mit reinmachen will das er nur die spieler zwischen 23 und 30 jahren anzeigen will??

Müsste eigentlich so ausschauen:

PHP-Code:
SELECT FROM User WHERE 
    to_days
(birthday)>to_days(DATE_SUB(now(), interval 30 YEAR))
        AND
    
to_days(birthday)< to_days(DATE_SUB(now(), interval 23 YEAR))  
        
ORDER BY birthdayusername 
Das geht aber leider nicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 15:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geht nicht ist KEINE Problembeschreibung. Einen Blick in den Code wagt man dann aus Prinzip nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 16:50
DeeJay-Luke
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeeJay-Luke ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 19
DeeJay-Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein Fehler kommt nicht, es wird nichts angezeigt. als ob er nichts findet
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 16:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass dir mal

to_days(DATE_SUB(now(), interval 23 YEAR)
to_days(DATE_SUB(now(), interval 30 YEAR)
to_days(birthday)
ausgeben.

gibt es daten, die den werten entsprechen?

warum du to_days nutzt, weiß ich immer noch nocht. aber wenns spaß macht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (25-09-2006 um 16:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 15:20
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du eine error reporting eingabaut?

lass dir den timestamp ausgeben, und ziehe 30 jahre ab.
lasse dir dann alle anzeigen, die < das ergebnis sind.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:32 Uhr.