image im mysql adressbuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • image im mysql adressbuch

    Hallo,

    ich habe eine Adressdatenbank bei der ich gern zu jedem einzelnen Namen ein Bild uploaden möchte.

    Das ganze basiert auf eine MySQL Datenbank:

    CREATE TABLE `adressbuch` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `vorname` varchar(40) default NULL,
    `name` varchar(70) NOT NULL default '',
    `grad` varchar(70) default NULL,
    `standort` varchar(30) NOT NULL default '',
    `bau` varchar(70) default NULL,
    `zimmer` varchar(50) default NULL,
    `telefon` varchar(70) default NULL,
    `mobil` varchar(70) default NULL,
    `email` varchar(70) default NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=41 ;


    INSERT INTO `adressbuch` VALUES (24, '', 'Mustermann', NULL, '', NULL, NULL, '0815-081617', NULL, NULL);

    Ich möchte nach "name" gern ein Feld "image" hinzufügen um im vorh. PHP-Script Bilder uploaden zu können die dann auch im Adressbuch angezeigt werden sollen.

    Wie sieht in MySQL und PHP ein image-Uload-Feld aus?

    Danke, Kirzz

  • #2
    Wie sieht in MySQL und PHP ein image-Uload-Feld aus?
    In MySql sollte das Feld wohl als BLOB definiert sein, wenn du die Binärdaten in der DB speichern willst. Sonst ein text Feld mit dem Pfad zum Bild auf dem Server.
    Und in PHP gibt es kein Upload Feld, du meinst eher HTML. Und da findest du z.B. im Manual oder bei SelfHtml tonnenweise Hilfe...

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Re: image im mysql adressbuch

      Hast du überhaupt ein Stückchen selber recherchiert ...?


      http://www.php-faq.de/q/q-db-blob.html
      http://www.php-faq.de/q/q-mysql-blob.html
      http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          erstmal überleg dir ob es nicht sinnvoller wäre, die bilder auf dem webspace zu speichern und in der datenbank nur den pfad dahin

          ums in der mysql tabelle zu speichern schau dir mal den typen "BLOB" an (Binary large object wenn ich mich recht entsinne)

          dann halt ganz normal ein bild hochladen per <input type="file" /> und dann mit das bild einlesen (evtl mit readfile()) und in der db speichern.

          MfG

          edit: so viele schneller als ich

          Kommentar

          Lädt...
          X