php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:28
Kirzz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kirzz ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 18
Kirzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard image im mysql adressbuch

Hallo,

ich habe eine Adressdatenbank bei der ich gern zu jedem einzelnen Namen ein Bild uploaden möchte.

Das ganze basiert auf eine MySQL Datenbank:

CREATE TABLE `adressbuch` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`vorname` varchar(40) default NULL,
`name` varchar(70) NOT NULL default '',
`grad` varchar(70) default NULL,
`standort` varchar(30) NOT NULL default '',
`bau` varchar(70) default NULL,
`zimmer` varchar(50) default NULL,
`telefon` varchar(70) default NULL,
`mobil` varchar(70) default NULL,
`email` varchar(70) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=41 ;


INSERT INTO `adressbuch` VALUES (24, '', 'Mustermann', NULL, '', NULL, NULL, '0815-081617', NULL, NULL);

Ich möchte nach "name" gern ein Feld "image" hinzufügen um im vorh. PHP-Script Bilder uploaden zu können die dann auch im Adressbuch angezeigt werden sollen.

Wie sieht in MySQL und PHP ein image-Uload-Feld aus?

Danke, Kirzz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie sieht in MySQL und PHP ein image-Uload-Feld aus?
In MySql sollte das Feld wohl als BLOB definiert sein, wenn du die Binärdaten in der DB speichern willst. Sonst ein text Feld mit dem Pfad zum Bild auf dem Server.
Und in PHP gibt es kein Upload Feld, du meinst eher HTML. Und da findest du z.B. im Manual oder bei SelfHtml tonnenweise Hilfe...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: image im mysql adressbuch

Hast du überhaupt ein Stückchen selber recherchiert ...?


http://www.php-faq.de/q/q-db-blob.html
http://www.php-faq.de/q/q-mysql-blob.html
http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:35
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

erstmal überleg dir ob es nicht sinnvoller wäre, die bilder auf dem webspace zu speichern und in der datenbank nur den pfad dahin

ums in der mysql tabelle zu speichern schau dir mal den typen "BLOB" an (Binary large object wenn ich mich recht entsinne)

dann halt ganz normal ein bild hochladen per <input type="file" /> und dann mit das bild einlesen (evtl mit readfile()) und in der db speichern.

MfG

edit: so viele schneller als ich
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:07 Uhr.