Data too long for column 'news_inhalt' at row 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Data too long for column 'news_inhalt' at row 1

    Hallo,

    Irgendwie will oder kann mir keiner helfen auf der suche nach einer Lösung meines Problems.
    Diese Fehlermeldung kommt immer wenn ich über paste & copy texte in ein Formularfeld eintrage.

    Früher unter MYSQL 4.0.25 funktionierte das Script einwandfrei.

    Unter MYSQL 5.0 bekomme ich immer obige Fehlermeldung

    Code:
    CREATE TABLE `news` (
      `news_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `news_titel` text COLLATE latin1_german1_ci NOT NULL,
      `news_datum` varchar(50) COLLATE latin1_german1_ci DEFAULT NULL,
      `news_autor` varchar(50) COLLATE latin1_german1_ci DEFAULT NULL,
      `news_inhalt` text CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci,
      `news_rubrik` varchar(50) COLLATE latin1_german1_ci DEFAULT NULL,
      `news_hits` int(10) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`news_id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german1_ci;
    die entspr. php_funktion
    PHP-Code:
        function saveNews($titel,$autor,$text,$rubrik)
            {
            
    $db    =new dbconn;
            
    $date  =$this->getDate();
            
    mysql_real_escape_string($text);

            
    $sql ="INSERT INTO news (news_id,news_titel,news_datum,news_autor,news_inhalt,news_rubrik,news_hits)
     VALUES (null,'"
    .$titel."','".$date."','".$autor."','".$text."','".$rubrik."','0')";
            
    $result$db->query($sql);
            
            if (!
    $result || mysql_affected_rows()<1)

                return 
    False;

            else
            return 
    TRUE;
            } 
    Danke für Eure Hilfe
    der Trallala
    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

  • #2
    Mal versucht das Feld news_inhalt in LONG_TEXT umzuwandeln?

    Kommentar


    • #3
      das scheint an den Steuerzeichen zu liegen \r\n etc

      Ich weiss ect nicht weiter
      Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

      Kommentar


      • #4
        Ist ja eigentlich ne SQL-Fehlermeldung. *move*

        Wie sieht die zugehörige Query aus?

        Kommentar


        • #5
          Wo kommen denn die Daten her, aus nem Textfeld? Der Inhalt, der in news_inhalt rein soll, scheint die Bytes zu überschreiten. Die in einem Feld des Types text rein dürfen. Hab noch nie gehört, dass nen Zeilenvorschub oder ähnliches Probleme bei ner Datenbankabfrage macht...

          Kommentar


          • #6
            z.B.

            jip, die kommen aus einem textfeld, aber Probleme und Fehlermeldung nur,
            wenn das Textfeld mittels paste & copy gefüllt wird z.B. aus einem Worddokument

            Code:
            INSERT INTO news 
            (news_id,news_titel,news_datum,news_autor,news_inhalt,news_rubrik,news_hits) VALUES 
            (null,'Test','29. September 2006 11:44:08','Admin','Nachts 
            nach eins in der Linie NE1 hatte der Trainer zurückgefunden zu sich selbst. 
            Im Kampf gegen den Frust über die 0:3 Niederlage gegen die jungen 
            Humänner aktivierte er die neue Mando Diao auf seinem Player und das 
            ganze Arenal seiner Gute-Laune-Parolen. \\\"Dann hauen wir halt am 17. 
            Oktober die Sangesbrüder aus Kapellen weg und zeigen denen wo der 
            Bartel den Most holt.\r\n','Headline','0')
            
            Data too long for column 'news_inhalt' at row 1
            wie gesagt unter mysql4. nochwas ging alles einwandfrei
            Zuletzt geändert von Timo Trallala; 29.09.2006, 11:55.
            Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

            Kommentar


            • #7
              Brich die Query um!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Brich die Query um!
                was meinst du damit? in meinem posting oder wo?
                Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Ja, natürlich. Du bist doch nicht erst seit gestern hier. Und das war nun wirklich überflüssige Überlänge.


                  Was mir auf anhieb auffällt sind die ///" da sind zwei zu viel.

                  dürfte aber eigentlich nicht der grund sein.Genauso wenig wie der umbruch am ende des textes.

                  hmm, von hier kann man jetzt nichts verdächtiges erkennen.
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 29.09.2006, 12:01.

                  Kommentar


                  • #10
                    was halt jetzt total verrückt ist, wenn ich das query direkt in phpmyadmin eingebe, gibt es diese Fehlermeldung nicht.

                    ist doch Irre oder?

                    Weiss echt nicht mehr weiter...
                    Kehre bald zu meiner alten DB zurück und bastel mir ein paar workarounds für subselects und unions

                    derTrallala
                    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X