php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:24
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Data too long for column 'news_inhalt' at row 1

Hallo,

Irgendwie will oder kann mir keiner helfen auf der suche nach einer Lösung meines Problems.
Diese Fehlermeldung kommt immer wenn ich über paste & copy texte in ein Formularfeld eintrage.

Früher unter MYSQL 4.0.25 funktionierte das Script einwandfrei.

Unter MYSQL 5.0 bekomme ich immer obige Fehlermeldung

Code:
CREATE TABLE `news` (
  `news_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `news_titel` text COLLATE latin1_german1_ci NOT NULL,
  `news_datum` varchar(50) COLLATE latin1_german1_ci DEFAULT NULL,
  `news_autor` varchar(50) COLLATE latin1_german1_ci DEFAULT NULL,
  `news_inhalt` text CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci,
  `news_rubrik` varchar(50) COLLATE latin1_german1_ci DEFAULT NULL,
  `news_hits` int(10) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`news_id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german1_ci;
die entspr. php_funktion
PHP-Code:
    function saveNews($titel,$autor,$text,$rubrik)
        {
        
$db    =new dbconn;
        
$date  =$this->getDate();
        
mysql_real_escape_string($text);

        
$sql ="INSERT INTO news (news_id,news_titel,news_datum,news_autor,news_inhalt,news_rubrik,news_hits)
 VALUES (null,'"
.$titel."','".$date."','".$autor."','".$text."','".$rubrik."','0')";
        
$result$db->query($sql);
        
        if (!
$result || mysql_affected_rows()<1)

            return 
False;

        else
        return 
TRUE;
        } 
Danke für Eure Hilfe
der Trallala
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:29
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal versucht das Feld news_inhalt in LONG_TEXT umzuwandeln?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:33
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das scheint an den Steuerzeichen zu liegen \r\n etc

Ich weiss ect nicht weiter
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist ja eigentlich ne SQL-Fehlermeldung. *move*

Wie sieht die zugehörige Query aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:38
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo kommen denn die Daten her, aus nem Textfeld? Der Inhalt, der in news_inhalt rein soll, scheint die Bytes zu überschreiten. Die in einem Feld des Types text rein dürfen. Hab noch nie gehört, dass nen Zeilenvorschub oder ähnliches Probleme bei ner Datenbankabfrage macht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:44
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.B.

jip, die kommen aus einem textfeld, aber Probleme und Fehlermeldung nur,
wenn das Textfeld mittels paste & copy gefüllt wird z.B. aus einem Worddokument

Code:
INSERT INTO news 
(news_id,news_titel,news_datum,news_autor,news_inhalt,news_rubrik,news_hits) VALUES 
(null,'Test','29. September 2006 11:44:08','Admin','Nachts 
nach eins in der Linie NE1 hatte der Trainer zurückgefunden zu sich selbst. 
Im Kampf gegen den Frust über die 0:3 Niederlage gegen die jungen 
Humänner aktivierte er die neue Mando Diao auf seinem Player und das 
ganze Arenal seiner Gute-Laune-Parolen. \\\"Dann hauen wir halt am 17. 
Oktober die Sangesbrüder aus Kapellen weg und zeigen denen wo der 
Bartel den Most holt.\r\n','Headline','0')

Data too long for column 'news_inhalt' at row 1
wie gesagt unter mysql4. nochwas ging alles einwandfrei
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

Geändert von Timo Trallala (29-09-2006 um 11:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Brich die Query um!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:53
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Brich die Query um!
was meinst du damit? in meinem posting oder wo?
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ja, natürlich. Du bist doch nicht erst seit gestern hier. Und das war nun wirklich überflüssige Überlänge.


Was mir auf anhieb auffällt sind die ///" da sind zwei zu viel.

dürfte aber eigentlich nicht der grund sein.Genauso wenig wie der umbruch am ende des textes.

hmm, von hier kann man jetzt nichts verdächtiges erkennen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (29-09-2006 um 12:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:25
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was halt jetzt total verrückt ist, wenn ich das query direkt in phpmyadmin eingebe, gibt es diese Fehlermeldung nicht.

ist doch Irre oder?

Weiss echt nicht mehr weiter...
Kehre bald zu meiner alten DB zurück und bastel mir ein paar workarounds für subselects und unions

derTrallala
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:16 Uhr.