[SQL allgemein] Eine Tabelle von Db1 nach Db2 einfügen bzw. überschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Eine Tabelle von Db1 nach Db2 einfügen bzw. überschreiben

    Hallo
    ich möchte einige Tabellen von der "original" DB in einer anderen DB überschreiben.
    Zum Test hab ich ein Script für eine Tabelle geschrieben.
    Leider funzt das Script nicht so recht.
    Kann sich das mal jemand anschaun?

    PHP-Code:
    <?php
        $db1_user 
    'web2'// Login der primeren DB
        
    $db1_pass '****';  // Passwort der primeren DB
        
    $db1_host 'localhost'// Ort der DB (z.B. [url]http://www.meinedomein.de[/url])
        
    $db1_name  'usr_web2_1'// Datenbankname
        
        
    $db1_link mysql_connect($db1_host$db1_user$db1_pass) or die(mysql_error());
        
    $db1 mysql_select_db($db1_name$db1_link);
        

        
      
        
    $db2_user "web9"// Login der Secondary DB
        
    $db2_pass "****"// Passwort der Secondary DB
        
    $db2_host "localhost"// Ort der DB (z.B. [url]http://www.meinedomein.de[/url])
        
    $db2_name  "usr_web9_1"// Datenbankname
        
        
    $db2_link mysql_connect($db2_host$db2_user$db2_pass) or die(mysql_error());
        
    $db2 mysql_select_db($db2_name$db2_link);
        
        
    $qs mysql_db_query  ("insert into $db2.products  SELECT products_model FROM $db1.products");
    ?>
    Besten Dank
    Gruß Haxley

  • #2
    "Funzt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      "Funzt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
      ganz abgesehen davon, dass das so nicht geht.
      Wenn du auf EINEM DB-Server bist, tut es ein
      http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...rt-select.html
      wenn du auf zwei Servern hantierst, wirst du die Daten in php zwischenspeichern müssen.

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Fehlermeldung:
        Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in /srv/www/htdocs/web9/html/cron/tbcopy.php on line 21

        Das Script wird in einem verzeichnis von web9 ausgeführt.
        Die Datenbanken liegen beide auf dem gleichen Server.

        Ist das Ansprechen der DB z.B. übder das $db1 richtig?
        Ich denke das die Syntax in:
        PHP-Code:
        $qs mysql_db_query  ("insert into $db2.products  SELECT products_model FROM $db1.products" 
        nicht richtig ist.
        Leider hab ich nicht so die gigantische Ahnung mit den Schreibweisen.

        Könnte mir evtl. jemand den Code berichtigen. Bzw. einen anderen Vorschlag machen?

        Tausend Dank noch mal.

        Gruß Haxlex

        Kommentar


        • #5
          guck dir meinen geposteten Link an!

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X