php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 18:25
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Eine Tabelle von Db1 nach Db2 einfügen bzw. überschreiben

Hallo
ich möchte einige Tabellen von der "original" DB in einer anderen DB überschreiben.
Zum Test hab ich ein Script für eine Tabelle geschrieben.
Leider funzt das Script nicht so recht.
Kann sich das mal jemand anschaun?

PHP-Code:
<?php
    $db1_user 
'web2'// Login der primeren DB
    
$db1_pass '****';  // Passwort der primeren DB
    
$db1_host 'localhost'// Ort der DB (z.B. [url]http://www.meinedomein.de[/url])
    
$db1_name  'usr_web2_1'// Datenbankname
    
    
$db1_link mysql_connect($db1_host$db1_user$db1_pass) or die(mysql_error());
    
$db1 mysql_select_db($db1_name$db1_link);
    

    
  
    
$db2_user "web9"// Login der Secondary DB
    
$db2_pass "****"// Passwort der Secondary DB
    
$db2_host "localhost"// Ort der DB (z.B. [url]http://www.meinedomein.de[/url])
    
$db2_name  "usr_web9_1"// Datenbankname
    
    
$db2_link mysql_connect($db2_host$db2_user$db2_pass) or die(mysql_error());
    
$db2 mysql_select_db($db2_name$db2_link);
    
    
$qs mysql_db_query  ("insert into $db2.products  SELECT products_model FROM $db1.products");
?>
Besten Dank
Gruß Haxley
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 19:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Funzt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 19:20
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
"Funzt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
ganz abgesehen davon, dass das so nicht geht.
Wenn du auf EINEM DB-Server bist, tut es ein
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...rt-select.html
wenn du auf zwei Servern hantierst, wirst du die Daten in php zwischenspeichern müssen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 20:27
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlermeldung:
Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in /srv/www/htdocs/web9/html/cron/tbcopy.php on line 21

Das Script wird in einem verzeichnis von web9 ausgeführt.
Die Datenbanken liegen beide auf dem gleichen Server.

Ist das Ansprechen der DB z.B. übder das $db1 richtig?
Ich denke das die Syntax in:
PHP-Code:
$qs mysql_db_query  ("insert into $db2.products  SELECT products_model FROM $db1.products" 
nicht richtig ist.
Leider hab ich nicht so die gigantische Ahnung mit den Schreibweisen.

Könnte mir evtl. jemand den Code berichtigen. Bzw. einen anderen Vorschlag machen?

Tausend Dank noch mal.

Gruß Haxlex
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 21:30
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guck dir meinen geposteten Link an!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.