[SQL allgemein] Passwort vergessen abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Passwort vergessen abfrage

    Hallo,

    leider fallen meine PHP und SQL kenntnisse sehr dürftig aus daher erhoffe ich mir heir ein wenig hilfe

    durch langem suchen habe ich es irgent wie fertig gebracht ein halbwegs laufendes PW Vergessen Script zusammen zu basteln.

    soweit klappt auch alles, die Mail wird abgeschickt kommt aber leider ohne PW an.
    hab alles mögliche versucht aber bekomme es einfach nicht hin das er das PW verschickt.
    So sieht die Mail aus die ankommt: Dein Passwort lautet:

    Die Abfrage funktioniert so, User gibt seine Mail an wenn diese vorhanden ist wird das PW verschickt.

    folgende Tabellein der DB enthält alle userdaten: users
    in dieser Tabelle sind :
    uid, username, password, first_name, last_name, street, city, state, zip, country, email, telephone, usw.

    der komplette Code sieht wie folgt aus:


    PHP-Code:
    <?

    $dbServer = "localhost";
        $dbUser = "xxxx";
        $dbPass = "xxxxx";
        $dbName = "xxxxxx";


    if ($action == "passwd"){
    mysql_connect("localhost","$dbUser","$dbPass") or die("Connect nicht möglich: ".mysql_error());
    mysql_select_db("dbName")or die ("Datenbankbezeichnung ist falsch oder existiert nicht");
    $sql = "SELECT * FROM users WHERE email = '".$_REQUEST['email']."'";
    $result = mysql_query($sql);
    $check = mysql_num_rows($result);
    if ($check != "0") {
    while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
    $mailtext = "Dein Passwort lautet : $password\n";
    mail($_REQUEST['email'], 'Dein Passwort', $mailtext, "FROM: [email]webmaster@xxxxxxx.de[/email]");
    ?>
    Dein Passwort wurde an <?echo $row->email; ?> gesendet
    <?
    }
    }
    }
    ?>

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
    <title>Passwort vergessen!</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body, legend, input, span{
    font-family: verdana;
    font-size: 11px;
    }
    input{
    border: 1px solid silver;
    background-color: #F0F0F0;
    font-family: verdana;
    }
    fieldset{
    border: 1px solid #222266;
    width: 500px;
    padding: 25px;
    }
    legend {
    align: left;
    padding: 0px 80px 0px 10px;
    COLOR: rgb(255,255,255);
    font-weight: bold;
    background-color:#222266;
    padding:3px;
    margin-bottom: 20px;
    }
    .ab {
    padding-left:10px;
    padding-top: 3px;
    display: block;
    clear: both;
    }
    .bez {
    float: left;
    width: 150px;
    font-size : 11px;
    text-align: right;
    font-weight: bold;
    padding-left: 10px;
    padding-right: 10px
    }
    .formcheck {
    width:120px;
    padding-right:20px;
    font-size : 11px;
    float:left;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body> <center>
    <form name="loginform" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>?action=passwd" method="POST">
    <fieldset>
    <legend>Passwort vergessen?</legend>
    <?=$status?>
    <div class="ab">
    <span class="bez">E-Mail: </span>
    <span class="formcheck"><input size="30" type="text"
    name="email"></span>
    </div>
    <div class="ab">
    <span class="bez"></span>
    <span class="formcheck"><input type="submit" name="absenden"
    value="Absenden"></span>
    </div>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>
    würde mich über jede hilfe freuen, wäre schön wenn ich das letzte stück auch noch hinbekomme

    danke euch allen vorab für eure Bemühungen

    Gruß aramis

    EDIT: hat sich erledigt hab ich jetzt hinbekommen
    Zuletzt geändert von aramis; 07.10.2006, 06:14.

  • #2
    Lösung: man sollte $passwort auch definuieren, bevor man es verwendet.

    dass man aber Passwörter nicht im Klartext in der DB Speichert, sondern lediglich einen Hash (z.B. md5, sha, ...) scheint an dir vorbei gegegangen zu sein.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für den Tipp, habs aber hinbekommen (siehe EDIT im oberen Beitrag)

      leider ist das Script nicht von mir und der Coder hat das ding halt mal so gecodet das die PW in Klartext in der DB sind

      Bei der Registrierung wird das PW Automatisch vergeben und an die Mailaddy gesendet aber gespeichert wird es leider in Klartext.

      Mir gings eigentlich nur da drum das ich dauernd anfragen bekomme das User Ihr PW vergessen haben und ich dann in der DB ewig suchen muß.

      Zur Info : es handelt sich hier um eine Image Host Script, nichts besonderes User konnen Ihre Bilder Free Hosten lassen.

      Ohne Anmeldung gehts auch da kann man aber dann die Bilder nicht verwalten,Löschen usw.

      Gerne würde ich das Script umschreiben das die PW dann nicht im Klartext gespeichert werden und bei neuer PW Anforderung dann auch neue PW vergeben wird aber mit meinen PHP und SQL Kenntnissen bin ich froh das ich das da oben überhaupt hinbekommen habe

      Wenn sich jemand bereit erklärt mir da unter die Arme zu greifen nehme ich das Angebot natürlich gerne an

      Kommentar

      Lädt...
      X