php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Ne Fehlermeldung kommt nun auch nicht wahsaga, da ich (so denke ich) alles richtig gemacht habe, bis auf den einen Insert-Befehl. Aber ich entdecke den Fehler nicht.
Was zum Geier kapierst du daran nicht, dass du gefälligst mysql_error() nutzen sollst?

Wenn du nicht weißt, wie - Regeln, RTFM
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:08
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg. wahsaga erst lesen dann schreiben. Ich hab doch geschrieben, dass eine fehlermeldung trotz mysql_error() nicht angezeigt wird, da ich warscheinlich keinen fehler gemacht habe.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:28
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
omg. wahsaga erst lesen dann schreiben. Ich hab doch geschrieben, dass eine fehlermeldung trotz mysql_error() nicht angezeigt wird, da ich warscheinlich keinen fehler gemacht habe.
Ich seh in dem code keinen aufruf von mysql_error().

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:29
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    if(mysql_error())
    {
        echo 
"<tr bgcolor=\"red\"><td colspan=\"3\">" mysql_error() . "<br>\n</td></tr>";
    }

Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:31
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
steht trotzdem nicht in dem von dir geposteten code. Poste doch mal
bitte deinen code und zwar per copy und paste damit wir sehen was du siehst.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:34
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[Code entfernt]

So bitte. Wahsaga, ich weiß, dass Code umzubrechen ist. Er hat gesagt, dass ich per Copy & Paste alles einfügen soll.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
ich weiß, dass Code umzubrechen ist.
Dann mach das auch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:38
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
So bitte. Wahsaga, ich weiß, dass Code umzubrechen ist. Er hat gesagt, dass ich per Copy & Paste alles einfügen soll.
Och bitte, der grund warum ich copy & paste gesagt habe war doch nicht
weil ich sehen will wie dein code formatiert ist. Ich will nur alles sehen was
in diesem zusammenhang interessant ist. Dass du den code nachträglich
so formatierst dass man ihn gut hier lesen kann sollte doch selbstverständlich sein.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:43
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code die Zweite

PHP-Code:
foreach($fcontents as $row){
      
$cols explode(';',$row);
      
//erst den benutzer anlegen
      
mysql_query("INSERT INTO `printer` (id,printer_art_id,printer_kategorie_id,printer_druckgroesse_id,
info,info_aufloesung,name,hersteller,herst_art_nr,druckvolumen_mon,
formularsaetze,medienzufuhr,materialformate,materialablage,
drucktechnik,druckbreite,mediabreite,aufloesung,geraeuschentwicklung,
geschwindigkeit,snittstelle_parallel,snittstelle_LAN,snittstelle_USB,
snittstelle_seriell,emulationen,barcodes,arbeitsspeicher,flashspeicher,
bild,zusaetsl_infos,visibility,sort) VALUES('{$cols[0]}','{$cols[1]}','{$cols[2]}',
'{$cols[3]}','{$cols[4]}','{$cols[5]}','{$cols[6]}',
'{$cols[7]}','{$cols[8]}','{$cols[9]}','{$cols[10]}',
'{$cols[11]}','{$cols[12]}','{$cols[13]}','{$cols[14]}',
'{$cols[15]}','{$cols[16]}','{$cols[17]}','{$cols[18]}',
'{$cols[19]}','{$cols[20]}','{$cols[21]}','{$cols[22]}',
'{$cols[23]}','{$cols[24]}','{$cols[25]}','{$cols[26]}',
'{$cols[27]}','{$bid}','{$cols[29]}','{$cols[30]}','{$cols[31]}','{$cols[32]}')"
);
      
//die id holen als fk für details
      
$pid mysql_insert_id();
      
//und die details anlegen
      
mysql_query("INSERT INTO `printer_pics` (id,printer_id,filename) VALUES ('','{$pid}','{$cols[28]}')");
      
$bid mysql_insert_id();

    if(
mysql_error())
    {
        echo 
"<tr bgcolor=\"red\"><td colspan=\"3\">" mysql_error() . "<br>\n</td></tr>";
    }

So aber jetzt sollte es mir gelungen sein, deinen wünschen entsprechend gepostet zu haben wahsaga
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

Geändert von sk4r (12-10-2006 um 10:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 11:22
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich seh da nur einen aufruf von mysql_error(). Du musst nach jedem
mysql_query() testen ob was schief gegangen ist. Da du selbst sagtest
dass der fehler beim ersten query auftritt währe es also sinnvoll da ebenfalls
nachzuschauen ob was daneben gegangen ist.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 11:46
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es funktioniert. Hab es ganz anders gemacht. Nun ist es dynamisch und nicht mehr statisch.

Danke für eure Hilfe.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 12:47
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann sei doch so nett und poste deinen code (ordentlich formatiert).
Damit hilfst du anderen die auf diesen thread stoßen weil sie ein ähnliches
problem haben. Ist doch nett wenn sie dann hier eine lösung finden.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:24
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm joa, das ist eine gute Idee. Werd ich auch gleich machen.

Nun hab ich ein kleines neues Problem.

PHP-Code:
DELETE FROM printer_pics USING printer_picsprinter WHERE `printer_pics`.`printer_id` != `printer`.`id
Ich möchte gerne alle Zeilen aus einer Tabelle löschen, aber nur unter der Bedingung, dass `printer_pics`.`printer_id` ungleich `printer`.`id` ist.

Im Klartext: Die printer_id wird von id kopiert (beim einlesen). Wenn der eine Datensatz aus printer gelöscht wird muss automatisch das bild aus printer_pics gelöscht werden.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:51
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So und hier nun das fertige Script

PHP-Code:
for ($i 0$i sizeof($fcontents); $i++)
{
    
$line trim($fcontents[$i]);
    echo 
"<tr bgcolor=\"#D3D3D3\"><td colspan=\"3\">$line <br></td></tr>";
    
$cols explode(";" $line);
    
#Wenn die CSV Datei TAB separiert ist, muss ";" durch "/t" ersetzt werden
    
$sqlp "insert into ".$sqltabelle." values('{$cols[0]}','{$cols[1]}','{$cols[2]}',
'{$cols[3]}','{$cols[4]}','{$cols[5]}','{$cols[6]}',
'{$cols[7]}','{$cols[8]}','{$cols[9]}','{$cols[10]}',
'{$cols[11]}','{$cols[12]}','{$cols[13]}',
'{$cols[14]}','{$cols[15]}','{$cols[16]}','{$cols[17]}',
'{$cols[18]}','{$cols[19]}','{$cols[20]}','{$cols[21]}',
'{$cols[22]}','{$cols[23]}','{$cols[24]}','{$cols[25]}',
'{$cols[26]}','{$cols[27]}','{$bid}','{$cols[29]}',
'{$cols[30]}','{$cols[31]}')"
;
     
mysql_query($sqlp);
    
$pid mysql_insert_id();
       if(
mysql_error())
    {
        echo 
"<tr bgcolor=\"red\"><td colspan=\"3\">" mysql_error() . "<br>\n</td></tr>";
    }
    
$sqlb "insert into `printer_pics` (id,printer_id,filename) values ('','{$pid}','{$cols[28]}')";
     
mysql_query($sqlb);
    
$bid mysql_insert_id();

    echo 
"<tr bgcolor='#32CD32'><td colspan='3'>".mysql_insert_id()."<br>\n</td></tr>";
    echo 
"<tr bgcolor=\"#D3D3D3\"><td colspan=\"3\">" $sqlp "<br>\n</td></tr>";
    echo 
"<tr bgcolor=\"#D3D3D3\"><td colspan=\"3\">" $sqlb "<br>\n</td></tr>";

    if(
mysql_error())
    {
        echo 
"<tr bgcolor=\"red\"><td colspan=\"3\">" mysql_error() . "<br>\n</td></tr>";
    }
    echo 
"<tr bgcolor='#fff'><td colspan='3'>&nbsp;<br>\n</td></tr>";

__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:51
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm scheint wohl keiner ne Idee zu haben. Sowas blödes. Bin echt total am Verzweifeln.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:14 Uhr.