php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 16:24
malo.conny
 Newbie
Links : Onlinestatus : malo.conny ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 21
malo.conny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zwei tabellen gleichzeitig leeren

Hallo,

ich möchte zwei Tabellen mit einer sql-Anweisung leeren, abhängig von Bedingungen, wobei eine bedingung nur in einer tabelle auftritt.
Schon jetzt vielen Dank für eine Hilfe.

Derzeit mache ich es so, bzw. will es so machen und bekomme immer den Fehler "[Not unique table/alias: 't']".
PHP-Code:
    $killed $wpdb->query("DELETE t.*,
                               c.*
                          FROM $wpdb_tb_data As t,
                               $wpdb_comments AS c 
                         WHERE t.tb_comments_ID = c.comment_ID
                           AND c.comment_approved = 'spam'
                       "
); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 16:36
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du phpMyAdmin hast, geh auf die Oberfläche und klick die zu löschenden Tabellen an und der Code, der oben erzeugt wird, den kannst du per klick (rechts am bildschirmrand) in PHP Code ausgeben lassen.

Oder du gibst mal die Struktur deiner Datenbank hier wieder.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 16:50
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hat nix mit der Struktur der DB zu tun.


Bist du sicher, dass es diese Query ist und dass die Query so vollständig ist? Er meckert darüber, dass t kein eindeutiger Tabellenname ist. Hast du vielleicht ne Tabelle die sonst so heißt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 17:49
malo.conny
 Newbie
Links : Onlinestatus : malo.conny ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 21
malo.conny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, habe ich nicht.
Lösche ich beiden Tabellen eizeln, also so:
PHP-Code:
    $killed $wpdb->query("DELETE
                              FROM $wpdb_tb_data,
                             WHERE tb_type = 'spam'
                           "
);

        
$killed $wpdb->query("DELETE
                                  FROM $wpdb_comments
                                 WHERE comment_approved = 'spam'
                               "
); 
geht es ja.
Ich wollte es nur gern in eine Anweisung haben.

Und den vergleich zwischen beiden tabellen, wenn die id gleich ist:
PHP-Code:
t.tb_comments_ID c.comment_ID 
ich möchte also alle Einträge in den zwei Tabellen comments und tb_comments löschen, wenn ID von tb_commnets = ID von comments und auch wenn comment_approved in comments = 'spam'

Liebe Grüsse
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 07:53
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Kurze Antwort: Das geht nicht.

Lange Antwort: Guck dir doch mal die Syntax an. Aber wozu denn auch das ganze? Damit du eine Zeile im Quelltext sparst? Versteh ich nich, was bringt dir das denn?

Ich bin mir ansonsten jedenfalls sehr sicher, dass es nicht geht, du kannst ja auchnich mit einem Befehl 2 Datenbanken anlegen oderso.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:17
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

OffTopic:
bin mir jetzt nicht sicher ob du´s warst @arsen ..
Aber hat dich nicht jemand gebeten besser KEIN Kommentar als Falsche kommentare abzugeben?



Code:
DELETE tabelle1.*, tabelle2.* FROM tabelle1 a, tabelle2 b
WHERE a.Id = b.Id
AND a.Id = 'spam'
Das ist schon so richtig. Mach dir mal eine Variable für den SQL Befehl und lass den vor dem query ausgeben. Irgendwo is da bestimmt nen Typo drin oder so.

EDIT:

@Arsen .. Wenn du schon aufs Manual verweist, dann les es vorher auch

DELETE t1,t2 FROM t1,t2,t3 WHERE t1.id=t2.id AND t2.id=t3.id

In diesem Fall werden übereinstimmende Zeilen nur aus den Tabellen t1 und t2 gelöscht.

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:28
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ups sorry.. *ganz klein mach* *zu entschuldigen versuch* Ich hab die ganze Nacht gearbeitet und habs irgendwie überlesen im Manual. Tut mir Leid. *Hoff das Vergebung krieg*
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:50 Uhr.