Problem bei Mysql-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Mysql-Abfrage

    Hi,
    ich bin am verzweifeln, finde einfach den Fehler nicht.

    Hier die Abfrage:

    "SELECT * FROM profil as t1 INNER JOIN foto as t2 ON (t1.id = t2.user_id) WHERE t1.status ='1' AND t2.status='1' AND t1.id!=$user_id AND t1.************='$************' AND t1.id NOT IN (SELECT match_id FROM `match` WHERE user_id=$user_id) ORDER BY rand() LIMIT 1"

    Als Fehler gibt er das aus:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT match_id FROM `match` WHERE user_id=4) ORDER BY rand()

    Komisch ist auch, das es auf einem anderen Server kalpt und auf dem hier nicht.

    Danke.

  • #2
    unterschiedliche mysql versionen wo halt keine subquerys gehn evtl?

    Kommentar


    • #3
      Ich weiß nicht genau was du meinst,

      also wenn ich
      NOT IN (SELECT match_id FROM `match` WHERE user_id=$user_id)
      entferne funktioniert es.

      Kommentar


      • #4
        Lies (im MySQL-Manual) nach, was Subqueries sind und ab welcher MySQL-Serverversion sie zur Verfügung stehen.

        Kommentar


        • #5
          Wie könnte ich das umgehen?

          Kommentar


          • #6
            Also die Version ist 4.1.1.5 und unterstützt Subquerys.

            Hat jemand einen Tip wie ich es anders lösen könnte???

            Kommentar

            Lädt...
            X