Suchfunction mit LIKE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchfunction mit LIKE

    Hallo


    Ich habe ein kleines Problem womit ich mich schon den ganzen Tag aufhalte. Ich bekomme es einfach nicht in den griff.

    Hier mein Problem:

    PHP-Code:
    "SELECT * FROM  DB as t1 WHERE (t1.artikel LIKE '%$search%') AND (t1.aktiv = '1') AND (kat = '$kat') Order by artikel ASC"); 
    Ich gebe im Suchfeld Test ein welches in der Datenbank zbs. ''Test - artikel'' , ''Test Test Test Test Test'' heist.

    Gebe ich aber nun Testartikel oder Artikeltest oder Artikeltestartikel ein findet er nichts mehr und ich bekomme meine vorher definierte Fehlermeldung "Es wurde keine Übereinstimmung gefunden" wenn eigendlich wirklich nichts da sein sollte. Aber Test ist aber da.....


    Bin dankbar wenn mir da jemand helfen könnte dieses Problem entlich aus der Welt zu schaffen.

    Danke im Voraus
    Broesel

  • #2
    1. Poste mal die entsprechende Query, nicht irgendwelchen PHP-Code
    2. Lass mal die übrigen Bedingungen weg.
    3. Poste mal ein paar demodaten

    Kommentar


    • #3
      ==> Suchfeld <==

      <form action="?page=suche" style="margin-top:0px; margin-bottom:0px;" name="esearch" method="POST">
      <table border="0" class="tab_suche" cellpadding="2" cellspacing="0">
      <tr>
      <td width="100"><input type="Text" name="search" size="45"></td>
      <td align="left" width="80">
      <select name="kat">
      <?
      $kateg = mysql_query("SELECT name FROM kategorie");
      WHILE($krow = mysql_fetch_row($kateg))
      {
      echo"<option value='$krow[0]'>$krow[0]";
      }
      ?>
      </select>
      </td>
      <td align="left">&nbsp;<input type="image" src="img/suche.png" alt="Suche"></td>
      <td width="100" bgcolor="#2288bb">
      <?
      if ($online_p) {
      $array = explode("@@@",$online_p);
      echo"<b><font color='#FFFFFF'> Hallo $array[0]</font></b>";
      }else{
      echo"<b><font color='#FFFFFF'>Hallo Gast</font></b>";
      }


      _____________________________________________________________





      if(strlen($search < '3'))
      {
      fehler_anzahl();
      exit;
      }


      $res = mysql_query("SELECT * FROM artikel as t1 WHERE (t1.artikel LIKE '%$search%') AND (t1.aktiv = '1') AND (kat = '$kat') Order by artikel ASC");
      while($row = mysql_fetch_row($res))
      {
      $e++;
      $r = "select user FROM bewertungen as t2 WHERE (t2.user = '$row[1]')";
      $erg = mysql_query($r);
      $z = mysql_numrows($erg);

      => Ausgabe
      Broesel

      Kommentar


      • #4
        Ich habe mal die anderen bedingungen weg gelassen was aber eigendlich gar nicht stören dürfte. Trotzdem kommt die Fehlermeldung.
        Broesel

        Kommentar


        • #5
          naja, immerhin einen meiner DREI Punkte hast du nun beantwortet.

          Kommentar

          Lädt...
          X