php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:33
rollercontainer
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollercontainer ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
rollercontainer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSV->mySQL import ersetzt NULL durch 0

Hallo,

ich importiere mit phpmyadmin eine CSV in mySQL. Klappt alles wunderbar, nur werden leider Felder ohne Inhalt als Zahl 0 importiert. Diese kann allerdings auch als Wert auftreten.

CSV Beispiel mit NULL (Spalte 3-5)
Code:
15001;"KV";;;;;;;"1";;0;0;0;0;"Alarm";
CSV Beispiel mit 0 (gleiche Spalten)
Code:
15021;"KV";0;8;0;31500;;;"1";;0;0;0;0;;
Ergebnis in mysql:
[CODE entfernt wegen Überbreite]
und
[CODE entfernt wegen Überbreite]

Wie bekomme ich in das erste Beispiel "NULL" hinein ?

Geändert von wahsaga (17-10-2006 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 12:02
axo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : axo ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 196
axo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guck dir bitte unter http://de3.php.net/manual/en/languag...comparison.php insbesondere die unterschiede zwischen "==" und "===" an.
dann solltest du schon weiterkommen.
grüße
axo
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 12:55
rollercontainer
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollercontainer ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
rollercontainer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Unterschied ist mir bekannt, aber in phpmyadmin kann man an der Import Routine ja so nichts ändern. Muss ich das also direkt über die Konsole machen, wei der myadmin das nicht hergibt ? Verstehe ich das richtig ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 13:09
axo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : axo ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 196
axo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, du wirst dir wohl ein eigenes skript schreiben müssen, das dir dieses spezielle mapping implementiert. mit den automatismen wirst du wohl nicht weiterkommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:18 Uhr.