Datenbank erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank erstellen

    Hallo,
    ich versuche mir langsam MYSQL beizubringen. Jedoch tritt bei mir schon ein Fehler bei der Erstellung einer Datenbank auf!
    Mein Script soll zum SQL Server verbinden, und wenn sie nicht vorhanden ist eine Datenbank erstellen. Hier mein Code dazu und der entstehende Fehler:

    PHP-Code:
    <?php
    $user 
    "root";
    $password "";
    $server "localhost";
    $dbasse "woofitem";


    $conn = @mysql_connect($server$user$password);
    if (
    $conn)
    {
        if (
    mysql_select_db($dbase$conn))
        {
            die(
    "<b>Datenbank gefunden.</b>");
        }
        else
        {
            
    mysql_create_db($dbase$conn);
            die(
    "<b>Datenbank nicht gefunden. Datenbank wurde jetzt angelegt.</b>");
        }
    }
    ?>
    Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in H:\xampp\xampp\htdocs\testit.php on line 17


    Danke für jede Hilfe

  • #2
    PHP-Code:
    mysql_create_db($dbase); 
    PHP-Code:
    $dbasse "woofitem"
    ein s zuviel

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Na, an einer Undefinierten Funktion macht auch ein S mehr oder weniger im Namen einer x beliebigen Variable nichts.

      @Flo: Da steht sicher was dazu.

      Kommentar


      • #4
        Der "S" Fehler ist behoben und ich erhalte den gleichen Fehler! Habe diesen Code fast original aus meinem PHP Handbuch übernommen, deshalb finde ich keinen Fehler ^^

        Kommentar


        • #5
          Ja, ignorier mich nur weiter, nur weil dir die Antwort nicht gefällt.

          Kommentar


          • #6
            Hast du nen Link zu nem guten Manual

            Kommentar


            • #7
              zitat handbuch:
              Anmerkung: Die Funktion mysql_create_db() ist veraltet. Stattdessen sollte mit der Funktion mysql_query() der SQL-Befehl CREATE DATABASE ausgeführt werden.
              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                php.net ist n ziemlich gutes, sogar das offizielle. Jetzt sag nicht, du kanntest das nicht?

                Warnung

                Diese Funktion steht nicht zur Verfügung, wenn das MySQL Modul gegen eine MySQL 4.x Client-Bibliothek gelinkt wurde.

                Kommentar


                • #9
                  Hast du nen Link zu nem guten Manual
                  http://www.php.net/manual/de/
                  Da gibts auch eine Windows-hilfe-datei fürs offline arbeiten.
                  http://www.php.net/get/php_manual_de.chm/from/a/mirror

                  TobiaZ war mal wieder schneller
                  Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                  Kommentar


                  • #10
                    Damit funktioniert es! Ich nutze xampp, doch leider werden mir meine Datenbanken dort nicht angezeigt. Gibt es ein anderes Programm, was das kann?

                    mit phpadmin komm ich net klar ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      phpmyadmin ist so ziemlich das schönste und bester. Damit kommst du nicht klar? Warum genau? Vielleicht kann man dir helfen...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Flo2003
                        Damit funktioniert es! Ich nutze xampp, doch leider werden mir meine Datenbanken dort nicht angezeigt. Gibt es ein anderes Programm, was das kann?

                        mit phpadmin komm ich net klar ^^
                        wenn es lokal läuft warum nicht das?

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X