SELECT Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT Problem

    Also folgendes. Ich übergebe die variable $date im Format TT.MM.JJJJ mit über die URL. Sie wird auch korrekt ausgelesen.

    Anhand dieser Variable möchte ich alle datensätze auslesen die das gleiche datum haben.
    Versucht zu realisieren habe ich das folgendermaßen.

    PHP-Code:
    //variable holen
    $gast_date $_GET['date'];

    //SQL 
    $sql=
    "SELECT * FROM gaeste 
    WHERE date_format(gast_tag, '%d.%m.%Y')gast_tag='
    $gast_date
    AND gast_status=1 
    ORDER BY gast_nachname, gast_vorname LIMIT 100;"

    Er wirft aber nichts aus. kann ich date_format() nicht bei WHERE einsetzen?
    Bitte um Hilfe, danke im Vorraus.

  • #2
    PHP-Code:
    //variable holen
    $gast_date addslashes($_GET['date']);

    //SQL 
    $sql=
    "SELECT * FROM gaeste 
    WHERE date_format(gast_tag, '%d.%m.%Y')='"
    .$gast_date."' 
    AND gast_status=1 
    ORDER BY gast_nachname, gast_vorname LIMIT 100;"

    Geht es so?
    Wenn ja lag es daran das du
    date_format(gast_tag, '%d.%m.%Y')[COLOR=orangered]gast_date[/COLOR]
    geschrieben hast!
    date_format(gast_tag, '%d.%m.%Y') ist ein Ausdruck und gibt somit einen Wert zurück! Er weist diesen Wert aber keiner Variable zu (also gast_tag)!

    MFG
    BLG

    Kommentar


    • #3
      Super Dankeschön. Es lag wohl am $get, den schreibfehler hat ich schon gefunden.
      Nochmals danke für die schnelle hilfe

      Kommentar

      Lädt...
      X