Foreign key

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Foreign key

    Hallo!
    Ich möchte folgende Tabelle erstellen. Aufgrund des Errors müsste der Foreign key incorrekt sein. Ich check allerdings nicht was da falsch ist.

    PHP-Code:
    SQL-Befehl:

    CREATE TABLE `highlight` (
    `
    idint10 unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `
    id_timeoutsmediumintunsigned NOT NULL ,
    `
    headlinevarchar255 ) default NULL ,
    `
    descriptiontext,
    `
    datedate,
    FOREIGN KEY id_timeouts REFERENCES timeoutsid ON DELETE CASCADE
    ENGINE InnoDB;

    MySQL meldetDokumentation
    #1005 - Can't create table './timeout-cc/highlight.frm' (errno: 150) 
    Die Tabelle timeouts sieht so aus:

    PHP-Code:
    CREATE TABLE `timeouts` (
      `
    idmediumint(8unsigned NOT NULL auto_increment,
      `
    timeoutvarchar(255) default NULL,
      `
    show_statenum('Y','N'NOT NULL default 'Y',
      
    PRIMARY KEY  (`id`),
      
    UNIQUE KEY `timeout` (`timeout`)
    TYPE=InnoDB AUTO_INCREMENT=31 

  • #2
    Darf der MySQL-Server ins tmpdir (siehe ini-File) schreiben und ist dort auch noch Platz?

    Kommentar


    • #3
      Hallo! Das weis ich leider nicht, da ich nicht die Rechte habe um dort nachzuschauen. Ich habe jetzt versucht die Tabelle zu erstellen. Das Funktioniert auch. Wenn ich allerding nachträglich den Foreign key mit

      ALTER Table highlight
      ADD foreign key(id_timeouts)
      references timeouts(id);

      eifügen will, so funktioniert das auch nicht.
      Ich werd mal den provider kontaktieren.

      Kommentar

      Lädt...
      X