fehlerhafte ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlerhafte ausgabe

    Hi, eigentlich ist es nur ersteinmal eine Datenbankabfrage, wo die Usereingabe mit einer vorhandene
    Datenbank verglichen wird. Das funzt aber nur Teilweise und zwar nur bei vergleichen mit
    Hersteller oder Type z.B.SELECT * from opel where hesteller='$hersteller'";
    alle anderen Auswahlmöglichkeiten wie z.B.SELECT * from opel where preis='$preis'";
    funzt nicht.Ich bekomme auch keine Fehlermeldung sonder nur den Teil der Tabelle vor der while Schleife
    angezeigt.
    Das html Dokument:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
    <title>Autohaus Schmidht</title>
    </head>
    <body>
    <div id="header">Autohaus-Schmidt</div>
    <div id="tabelle">
    <form action="ausl.php" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td class="td_2">Type:</td>
    <td><select name="type">
    <option value="auswahl">Auswahl</option>
    <option value="van">Van</option>
    <option value="kombi">Kombi</option>
    <option value="pkw">PKW</option>
    <option value="pickup">Pickup</option>
    </select>
    </td>
    <td class="td_1">Hersteller:</td><td><input type="text" name="hersteller"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td_3">PS:</td>
    <td><select name="ps">
    <option value="auswahl">Auswahl</option>
    <option value="">40-60</option>
    <option value="">90</option>
    <option value="">90-150</option>
    <option value="">150-200</option>
    <option value="">200-400</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td_4">Kilometer:</td>
    <td><select name="km">
    <option value="auswahl">Kilometer</option>
    <option value="">0-10000</option>
    <option value="">10000-50000</option>
    <option value="">100000-150000</option>
    <option value="">100000</option>
    <option value="">150000-300000</option>
    </select>
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="td_4">Preis:</td>
    <td><select name="preis">
    <option value="auswahl">Preis</option>
    <option value="">5000</option>
    <option value="">1000-10000</option>
    <option value="">10000-100000</option>
    <option value="">100000-20000</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" value="Abfrage">

    </form>
    </div>
    </body>
    </html>
    Das PHP-Script:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="auslen.css">
    </head>
    <body>
    <?php
    $hersteller = $_POST['hersteller'];
    $type = $_POST['type'];
    $ps = $_POST['ps'];
    $km = $_POST['km'];
    $preis = $_POST['preis'];

    $conn = mysql_connect("localhost","root","") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank: ".mysql_error());
    $sql = "SELECT * from opel where preis='$preis'";
    $res = mysql_db_query("auto",$sql);
    echo"
    <table border='1'>
    <tr>
    <td>Hersteller</td>
    <td>Type</td>
    <td>PS</td>
    <td>KM</td>
    <td>Preis</td>
    </tr>";

    while($row = mysql_fetch_array($res)) {
    extract($row);
    echo"
    <tr>
    <td>$hersteller</td>
    <td>$type</td>
    <td>$ps</td>
    <td>$km</td>
    <td>$preis</td>
    </tr>";
    }
    echo "</table>";
    mysql_close($conn);
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    ah ja ....

    1. wenn du einen select mit v0n 1000 (€) - 2000 (€) machst,
    dann muß deine abfrage auch entsprechend sein!

    PHP-Code:
    $sql_string "select * from opel where preis >= '1000' AND preis <= '2000' "
    ich bekomms hin!

    außerdem würde ich eine hersteller tabelle anlegen, damit die eingaben nicht falsch sein können!
    Beispiel: oppel statt opel!

    einfach eine tabelle anlegen mit :
    PHP-Code:
    CREATE TABLE `hersteller` (
      `
    idINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
      `
    herstellerVARCHAR(50NOT NULL
    )
    ENGINE myisam
    alles klar?

    greetz
    maik

    EDIT:

    Alternativ kannst du im value argument natürlich auch eine id mit liefern, mit der ein sql_string ausgewählt wird! wäre sicher einfacher!

    Zuletzt geändert von maikos; 22.10.2006, 12:42.

    Kommentar

    Lädt...
    X