php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 12:23
Ansch
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ansch ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Ansch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fehlerhafte ausgabe

Hi, eigentlich ist es nur ersteinmal eine Datenbankabfrage, wo die Usereingabe mit einer vorhandene
Datenbank verglichen wird. Das funzt aber nur Teilweise und zwar nur bei vergleichen mit
Hersteller oder Type z.B.SELECT * from opel where hesteller='$hersteller'";
alle anderen Auswahlmöglichkeiten wie z.B.SELECT * from opel where preis='$preis'";
funzt nicht.Ich bekomme auch keine Fehlermeldung sonder nur den Teil der Tabelle vor der while Schleife
angezeigt.
Das html Dokument:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
<title>Autohaus Schmidht</title>
</head>
<body>
<div id="header">Autohaus-Schmidt</div>
<div id="tabelle">
<form action="ausl.php" method="POST">
<table>
<tr>
<td class="td_2">Type:</td>
<td><select name="type">
<option value="auswahl">Auswahl</option>
<option value="van">Van</option>
<option value="kombi">Kombi</option>
<option value="pkw">PKW</option>
<option value="pickup">Pickup</option>
</select>
</td>
<td class="td_1">Hersteller:</td><td><input type="text" name="hersteller"></td>
</tr>
<tr>
<td class="td_3">PS:</td>
<td><select name="ps">
<option value="auswahl">Auswahl</option>
<option value="">40-60</option>
<option value="">90</option>
<option value="">90-150</option>
<option value="">150-200</option>
<option value="">200-400</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="td_4">Kilometer:</td>
<td><select name="km">
<option value="auswahl">Kilometer</option>
<option value="">0-10000</option>
<option value="">10000-50000</option>
<option value="">100000-150000</option>
<option value="">100000</option>
<option value="">150000-300000</option>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td class="td_4">Preis:</td>
<td><select name="preis">
<option value="auswahl">Preis</option>
<option value="">5000</option>
<option value="">1000-10000</option>
<option value="">10000-100000</option>
<option value="">100000-20000</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
<input type="submit" value="Abfrage">

</form>
</div>
</body>
</html>
Das PHP-Script:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="auslen.css">
</head>
<body>
<?php
$hersteller = $_POST['hersteller'];
$type = $_POST['type'];
$ps = $_POST['ps'];
$km = $_POST['km'];
$preis = $_POST['preis'];

$conn = mysql_connect("localhost","root","") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank: ".mysql_error());
$sql = "SELECT * from opel where preis='$preis'";
$res = mysql_db_query("auto",$sql);
echo"
<table border='1'>
<tr>
<td>Hersteller</td>
<td>Type</td>
<td>PS</td>
<td>KM</td>
<td>Preis</td>
</tr>";

while($row = mysql_fetch_array($res)) {
extract($row);
echo"
<tr>
<td>$hersteller</td>
<td>$type</td>
<td>$ps</td>
<td>$km</td>
<td>$preis</td>
</tr>";
}
echo "</table>";
mysql_close($conn);
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 12:39
maikos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maikos ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: bad herrenalb, bw, de
Beiträge: 48
maikos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ah ja ....

1. wenn du einen select mit v0n 1000 (€) - 2000 (€) machst,
dann muß deine abfrage auch entsprechend sein!

PHP-Code:
$sql_string "select * from opel where preis >= '1000' AND preis <= '2000' "
ich bekomms hin!

außerdem würde ich eine hersteller tabelle anlegen, damit die eingaben nicht falsch sein können!
Beispiel: oppel statt opel!

einfach eine tabelle anlegen mit :
PHP-Code:
CREATE TABLE `hersteller` (
  `
idINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
  `
herstellerVARCHAR(50NOT NULL
)
ENGINE myisam
alles klar?

greetz
maik

EDIT:

Alternativ kannst du im value argument natürlich auch eine id mit liefern, mit der ein sql_string ausgewählt wird! wäre sicher einfacher!


Geändert von maikos (22-10-2006 um 12:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:52 Uhr.