php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 20:18
bennybraun
 Newbie
Links : Onlinestatus : bennybraun ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 27
bennybraun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schöner Select

Hey Leutz,

wollte mal nachhören, ob jemand eine Idee hat Folgendes über einen schönen Query zu lösen:

Ich habe eine Tabelle mit zwei Feldern: user und show
user gibt die userid wieder und show ist ein Wert, welcher von 0-4 gehen kann. Jeder User kann in der Tabelle mehrmals vorkommen - auch mit dem gleichen Show-Wert. Ich möchte mit einem Query jetzt folgendes ausgegeben bekommen.

user(group by oder distinct/ einmalig anzeigen) | count(alle shows zählen, die den Wert 1 haben) | count(alle mit show=2) | count(alle mit show=3) | count(alle mit show=4)

Das ganze sollte nur über einen Query und nicht über PHP laufen. Idealerweise müsste ich die Datenbankstruktur umstellen, aber das möchte ich nicht, weil das System so bereits bestens rennt.

Wäre super wenn einer eine Lösung hätte.

Ciao
Benny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 22:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Schöner Select

Einfach gesagt: Geht nicht.
Du kannst nicht mit WHERE selecten, gleichzeitig danach GROUP BYen und COUNTen, geht halt einfach nicht...
Wenn für jeden Show-Wert einen Query
SELECT COUNT(*) FROM tabelle WHERE show = 0 GROUP BY user_id;
SELECT COUNT(*) FROM tabelle WHERE show = 1 GROUP BY user_id;
SELECT COUNT(*) FROM tabelle WHERE show = 2 GROUP BY user_id;
SELECT COUNT(*) FROM tabelle WHERE show = 3 GROUP BY user_id;
SELECT COUNT(*) FROM tabelle WHERE show = 4 GROUP BY user_id;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 20:20
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kannst du nochmal genau beschreiben was du abfragen willst? kann es sein das eine dieser beiden abfragen dein Problem löst?

Code:
Vorschlag 1:
SELECT user_id,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t0 WHERE t0.show=0 AND test.user_id=t0.user_id ) AS COUNT_0,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t1 WHERE t1.show=1 AND test.user_id=t1.user_id ) AS COUNT_1,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t2 WHERE t2.show=2 AND test.user_id=t2.user_id ) AS COUNT_2,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t3 WHERE t3.show=3 AND test.user_id=t3.user_id ) AS COUNT_3,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t4 WHERE t4.show=4 AND test.user_id=t4.user_id ) AS COUNT_4
FROM test GROUP BY user_id

Vorschlag 2:
SELECT user_id,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t0 WHERE t0.show=0 ) AS COUNT_0,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t1 WHERE t1.show=1 ) AS COUNT_1,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t2 WHERE t2.show=2 ) AS COUNT_2,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t3 WHERE t3.show=3 ) AS COUNT_3,
  ( SELECT COUNT(*) FROM test AS t4 WHERE t4.show=4 ) AS COUNT_4
FROM test GROUP BY user_id
Ich vermute du warst auf der suche nach Vorschlag 1.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 00:30
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
SELECT userid, SUM(IF(show = 1, 1, 0)) show1, SUM(IF(show = 2, 1, 0)) show2, ...
  FROM tabelle 
 GROUP BY user_id;
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:04 Uhr.