php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 23:48
phykoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : phykoras ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
phykoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Login-Bereich erstellen

Hallo,


hab folgenes Problem hoffe ihr könnt mir helfen.

ich versuche einen mitgliedsbereich mit mysql zu erstellen. ich folge diesem tuturiol klick .
danach habe ich also folgenen code:


PHP-Code:
 <?php require_once('Connections/Test.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['benutzer'])) {
  
$loginUsername=$_POST['benutzer'];
  
$password=$_POST['passwort'];
  
$MM_fldUserAuthorization "";
  
$MM_redirectLoginSuccess "impressum.html";
  
$MM_redirectLoginFailed "info.html";
  
$MM_redirecttoReferrer false;
  
mysql_select_db($database_Test$Test);
  
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT benutzer, passwort FROM benutzer WHERE benutzer='%s' AND passwort='%s'",
    
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password)); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$Test) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
     
$loginStrGroup "";
    
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<form id="Anmelden" name="login_formular" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction?>">
  <table width="422" border="0">
    <tr>
      <th colspan="3" scope="col"><label>Hier k&ouml;nnen ihr euch mit euren Benutzerdaten einloggen:<br />
          <br />
      </label>
      <label></label></th>
      <th width="13" rowspan="4" scope="col">&nbsp;</th>
    </tr>
    <tr>
      <th width="234" align="right" scope="row"><img src="16-arrow-right.png" width="16" height="16" /></th>
      <th width="90" align="right" scope="row">Benutzer:</th>
      <td width="237"><input type="text" name="benutzer" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th align="right" scope="row"><img src="16-arrow-right.png" width="16" height="16" /></th>
      <th align="right" scope="row">Kennwort: </th>
      <td><input type="password" name="passwort" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th height="49" colspan="2" align="right" valign="top" scope="row"><label>
        <input type="submit" name="Submit" value="einloggen" />
      </label></th>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <label></label>
</form>
</body>
</html>
Im browser angeguckt sieht es normal aus. halt login und passwort fenster. danch wenn ich auf den login button klicke kommt ein fenster mit:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/export/www/hosting/*****/members_login.php on line 20

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/export/www/hosting/*****/members_login.php on line 25

****=name geändert.


danke für antworten
Fabian


Geändert von phykoras (26-10-2006 um 08:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 00:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte beachten
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

Entweder läuft was beim Connect falsch, oder er wird gar nicht ausgeführt. Eingrenzung des Problems ist mit error_reporting(E_ALL) und debug-Ausgaben möglich, siehe dazu auch oben verlinkter Thread.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 08:59
phykoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : phykoras ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
phykoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe bei

PHP-Code:
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$Test) or die(mysql_error()); 
schon bei "Test" meinen SQL-Datenbank Namen eingetragen. Es komme trotzdem die gleichen fehlermeldungen.


nachdem ich das geändert habe
PHP-Code:
$LoginRS mysql_query(lollipopp
  or die(
mysql_error().'<hr />'.lollipopp.'<hr />'); 

kommen folgene fehlermeldungen:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/export/www/hosting/lollipopp/members_login.php on line 20

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /usr/export/www/hosting/lollipopp/members_login.php on line 25

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /usr/export/www/hosting/lollipopp/members_login.php on line 25
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)



MfG
Fabian

Geändert von phykoras (26-10-2006 um 09:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 13:43
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Ich habe bei
PHP-Code:
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$Test) or die(mysql_error()); 
schon bei "Test" meinen SQL-Datenbank Namen eingetragen. Es komme trotzdem die gleichen fehlermeldungen.
mysql_query will aber keinen Datenbanknamen, sondern eine Verbindungskennung. -> Manual lesen
Und die Verbindung besteht gar nicht, wie Dir die Fehlermeldung zu mysql_select_db mitteilt.
Also debugge erstmal den Aufbau der Datenbankverbindung.

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53 Uhr.