php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:14
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [NOT SOLVED] Konzeption und Umsetzung

Hi zusammen,

Ich habe eine Datenbank (Eventmanager) in welcher derzeit folgende Felder vorhanden sind:

- id
- Day
- Date
- Event
- Description

Soweit so gut Diese lese ich in einer Schleife mit PHP aus und verarbeite sie in Flash weiter. Da man den Wert in einer Variablen nicht formatieren kann habe ich nun folgendes Problem:

Wenn ich bei Description eintage:

Markus Müller der top dj
Meier Hans auch ein guter DJ

verhunzt es mir bei der Ausgabe in Flash die Wert so das ich es dann so sehe:

Markus Müller der top dj
Meier Hans auch ein guter DJ

Das geht ned

Okay, nun dachte ich mir ergänze ich die Datenbank einfach um zwei Felder und lese diese seperat aus - weise Ihnen seperate Variablen zu und gut ist .... funzt auch soweit einwandfrei .... nur das ich dann halt nur einen Wert habe. Sprich - den ersten ... denn der zweite DJ der zwar auch noch zum ersten Event gehört wird erst beim zweiten Schleifendurchlauf (und somit ins falsche Event) gepackt.

Hilfe ?

Matze

Geändert von RealFairPlayer (27-10-2006 um 17:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:34
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Konzeption und Umsetzung

Zitat:
Original geschrieben von RealFairPlayer

Wenn ich bei Description eintage:

Markus Müller der top dj
Meier Hans auch ein guter DJ

verhunzt es mir bei der Ausgabe in Flash die Wert so das ich es dann so sehe:

Markus Müller der top dj
Meier Hans auch ein guter DJ

Das geht ned
Bin ich der einzige der der meinung ist dass die beiden varianten identisch
und damit also keine varianten sind ?
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:44
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi!

Du hast recht, beim Schreiben des Threads habe ich es anders formatiert als es dann dargestellt wurde (die leerzeichen wurden entfernt) .... wie ich scho gesagt habe - verdammte Formatierungen.

Ich habe mittlerweile einen Lösungsansatz:

Ich habe in der Datenbank zusätzlich folgende Felder erstellt:

- dj1
- ref1
- dj2
- ref2
- dj3
- ref3
- dj4
- ref4
- dj5
- ref5
- dj6
- ref6

Okay, nun kann ich also bis zu 5 Daten einfügen in einen Datensatz

Nun geht es um die Ausgabe der Daten in PHP... da sieht es derzeit so aus:
Code:
$sql = "SELECT date, event, description, dj1, ref1, dj2, ref2 

from events WHERE Day LIKE 'Samstag'";

$result = mysql_query($sql);

$idate=1;

$ievent=1;

$idesc=1;

$idj=1;

$iref=1;


while ($row2 = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

echo '&date'."_sa_". $idate++ . '=';

echo "<b>".'Sa '."</b>";

echo"<b>".($row2['date']."\n")."</b>";

echo '&event'."_sa_". $ievent++ . '=';

echo"<b>".utf8_encode($row2['event']."\n")."</b>";

echo '&desc'."_sa_". $idesc++ . '=';

echo utf8_encode($row2['description']."\n");


echo "dj1". '=';

echo utf8_encode($row2['dj1']."\n");


echo "dj2". '=';

echo utf8_encode($row2['dj2']."\n");

Nun wäre die Frage ob ich die letzten beiden echo Anweisungen nicht durch eine foreach Schleife lösen könnte, hat da jemand nen Ansatz für mich?

Danke
Matze
EDIT:
Code umbrechen, verflixt noch mal.

Geändert von RealFairPlayer (27-10-2006 um 11:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Konzeption und Umsetzung

Zitat:
Original geschrieben von closure
Bin ich der einzige der der meinung ist dass die beiden varianten identisch und damit also keine varianten sind ?
Nein, da bist du nicht der einzige.

Allerdings ist das rein optisch, beim zitieren siehst du, dass da Tabulatoren oder Leerzeichen zwischen den einzelnen Teilen seiner Description sind.

Vielleicht möchte der Frager das ja noch mal vernünftig in [code]-Tags posten, damit man das erkennen kann.

Wo genau jetzt sein Problem liegt, sollte er dann allerdings auch noch mal schildern, denn das ist mir bis jetzt auch nicht klar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:58
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich noch einmal angemotzt werde zwecks CODE umbrechen ....

Meine Frage anders:

Code:

PHP-Code:
echo utf8_encode($row2['dj2']."\n"); 
Ist es Möglich den Parameter "dj2" automatisch zu erhöhen?

Matze
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 12:02
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Wenn ich noch einmal angemotzt werde zwecks CODE umbrechen ....
dann machst du es einfach weil du einsiehst, dass es einfacher ist hilfe zu
bekommen wenn man den helfenden so geringen aufwand wie möglich
bereitet.

Zum thema:
Zitat:
Ist es Möglich den Parameter "dj2" automatisch zu erhöhen?
nein es ist völlig unmöglich eine laufvariable innerhalb einer
schleife zu incrementieren und diese dann zusammen mit einem
prefix zu einem string zusammen zu kleistern der dann als index benutzt
werden kann.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 13:21
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hoi again,

Okay, folgend mein Code - und da kann man nichts optimieren? Ich meine das MIR da nix einfällt is ja noch okay (als blutiger Anfänger) ... aber hier ist doch soviel Wissen


PHP-Code:
$sql "SELECT date, event, description, dj1, ref1, dj2, ref2 from 
events WHERE Day LIKE 'Samstag'"
;
$result mysql_query($sql);
$idate=1;
$ievent=1;
$idesc=1;

while (
$row2 mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
echo 
'&date'."_sa_"$idate++ . '=';
echo 
"<b>".'Sa '."</b>";
echo
"<b>".($row2['date']."\n")."</b>";
echo 
'&event'."_sa_"$ievent++ . '=';
echo
"<b>".utf8_encode($row2['event']."\n")."</b>";
echo 
'&desc'."_sa_"$idesc++ . '=';
echo 
utf8_encode($row2['description']."\n");

echo 
"dj1"'=';
echo 
utf8_encode($row2['dj1']."\n");
echo 
"ref1"'=';
echo 
utf8_encode($row2['ref1']."\n");

echo 
"dj2"'=';
echo 
utf8_encode($row2['dj2']."\n");
echo 
"ref2"'=';
echo 
utf8_encode($row2['ref2']."\n");

echo 
"dj3"'=';
echo 
utf8_encode($row2['dj2']."\n");
echo 
"ref3"'=';
echo 
utf8_encode($row2['ref2']."\n");

echo 
"dj4"'=';
echo 
utf8_encode($row2['dj2']."\n");
echo 
"ref4"'=';
echo 
utf8_encode($row2['ref2']."\n");

echo 
"dj5"'=';
echo 
utf8_encode($row2['dj2']."\n");
echo 
"ref5"'=';
echo 
utf8_encode($row2['ref2']."\n"); 
Vielleicht fällt doch noch jemandem was ein

Matze
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
nein es ist völlig unmöglich eine laufvariable innerhalb einer
schleife zu incrementieren und diese dann zusammen mit einem
prefix zu einem string zusammen zu kleistern der dann als index benutzt
werden kann.
@RealFairPlayer: Erkenne bitte in dieser Aussage die Ironie.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:40
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Anstatt das Leuten die sich reinknien geholfen wird ... wird man hier veräppelt. Denkt mal über den Sinn eines Hilfeboards nach... ich meine ich sage ja nichts wenn Leuten die sich anmelden HILFE schreien aber nichts machen nicht unbedingt weitergeholfen wird .... aber ich habe knapp 100 Beiträge, ich strenge mich an ... ich mach und tu ... und jedesmal schreibe ich einen neuen Thread hier mit einem unguten Gefühl weil ich ja doch weiß wie es wieder ausgeht ....

MERCI Board ....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber ein bisschen ironisch wird man manchmal, wenn manche Leute für sowas simples extra nachfragen müssen ...


Du weißt doch wohl, dass deine Array-Indizes simple Strings sind.
Du weißt doch wohl, dass du an so einer Stelle statt des String auch eine Variable einsetzen kannst, die den Stringinhalt als Wert hat.
Du weißt doch wohl, wie Stringverkettung funktioniert.
Du kannst doch wohl in einer Schleife eine Zählvariable hochzählen lassen.

(Solltest du jetzt an irgendeinem Punkt "nein" gedacht haben, dann solltest du dich mehr mit den Grundlagen der Sprache, die du benutzen willst, beschäftigen.)

Es ist mir schleierhaft, wo das Problem liegen soll, diese drei Sachen mit einem klitzekleinen bisschen logischem Nachdenken zu kombinieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:52
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Unverschämt und dreist ... mehr fällt mir dazu nicht ein.
Das ist euer Verständnis von Hilfe, ja? DANKE!

Und sowas von nem MOD .... wirklich unglaublich ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:08
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nu komm mal wieder runter. So ein aufreger ist es nun wirklich
nicht. Wenn du mal aufhören würdest dich ständig nur angegriffen
zu fühlen und einfach mal auch inhalte verstehend lesen würdest,
dann wär dir aufgefallen, dass du hier bereits alles an hilfe bekommen
hast was du brauchst. Wahsager hat dich sogar nochmal explizit
darauf hingewiesen, dass mein statement mal abgesehen von der
satzeinleitung im prinzip eine anleitung für das ist was du zu tun
hast um zu erreichen was du willst.
Wenn du es also weder implizite noch explizite, und die wurden
dir gegeben, als wahsager dir noch mal schritt für schritt fragen stellte,
hilfen aufnehmen und annehmen kannst, dann kann man dir
wirklich nicht helfen.

Muss man euch denn immer alles auf einem silbertablett servieren?
Wo soll denn das enden ?

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

Geändert von closure (27-10-2006 um 20:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:11
RealFairPlayer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RealFairPlayer ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 103
RealFairPlayer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RealFairPlayer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich beende das mal indem ich hier keine weiteren Kommentare abgebe.

Merci trotzdem ...

Matze

P.S. Nun bin ich entmutigt genug um aufzugeben...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:08 Uhr.